Все новости
Все новости

«Это шок и неожиданность»: красноярские депутаты намерены провести шествие в память о Жириновском

У офиса партии в центре города уже выставили портрет политика и гвоздики

ds

У красноярского отделения ЛДПР появился стол с фотографией Жириновского и цветами

Поделиться

Сегодня в Москве скончался политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он находился в больнице с начала февраля, в последние дни у него развилась полиорганная недостаточность. NGS24.RU спросил красноярских политиков из ЛДПР, пройдут ли в городе и крае мероприятия в память о Жириновском.

Депутат Заксобрания края Александр Глисков назвал смерть политика неожиданной.

— Это шок и неожиданность для всех, учитывая, что буквально на днях подтверждались все шансы на выздоровление. Пока не могу сказать, будут ли какие-то мероприятия, — коротко пояснил он.

Координатор регионального отделения ЛДПР и депутат горсовета Семен Сендерский сказал NGS24.RU, что у офиса партии уже организовали «стол памяти». Любой желающий может возложить туда цветы.

— В идеале мы бы хотели провести шествие или митинг в память о Владимире Вольфовиче. Но из-за коронавируса это, скорее всего, будет незаконно. Мэрия рассматривает заявки долго, до 10–15 дней. А нам уже люди пишут, спрашивают, будет ли митинг. Но незаконное мероприятие мы проводить не будем, — сказал депутат.

Сендерский заявил нам, что полетит в Москву на похороны Жириновского. Он считает, что от Красноярского края на прощании с политиком будет большая делегация депутатов и чиновников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter