Все новости
Все новости

Руководитель по туризму Юлия Верхушина будет заниматься развитием креативных индустрий

Она займет новую должность, но продолжит курировать туризм в крае

ds

Юлия Верхушина продолжит курировать туризм

Поделиться

В правительстве Красноярского края — кадровые перестановки. Руководитель агентства по туризму Юлия Верхушина стала заместителем руководителя администрации губернатора края и будет курировать креативный сектор и туризм. Креативные предприниматели получат господдержку своих проектов — льготные условия аренды мастерских, помощь в продвижении продукта на рынки, гранты на открытие дела и обучение.

— У нас очень динамично развивается город и край: создаются общественные пространства, много творческих людей с неординарным мышлением и яркими идеями. Есть частные и государственные инициативы, такие как арт-пространство «Квадрат» или культурное пространство «Каменка», — рассказала Юлия Верхушина. — На данном этапе наша основная задача — создать условия для развития творческих сообществ. Когда мы системно поддерживаем креативные индустрии, мы в первую очередь вкладываем в экономическое развитие региона.

Сейчас в крае в этом секторе работает 5000 организаций, в основном это разработка ПО, рекламы, архитектура. Перспективными направлениями являются гастрономия, ремесло, мода и дизайн.

За то время, что Верхушина была руководителем Агентства по туризму, была открыта новая смотровая площадка на Николаевской сопке, самая длинная лестница на Торгашинский хребет, благоустроен подъем на смотровую на Манской петле.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter