24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На советника вице-губернатора написали заявление в прокуратуру за оскорбление красноярцев

В соцсетях Андрей Агафонов назвал критиков Ягудина «ноющей кучей дерьма»

Поделиться

Андрей Агафонов — советник вице-губернатора края Сергея Пономаренко

Андрей Агафонов — советник вице-губернатора края Сергея Пономаренко

Поделиться

Прокуратура Красноярска получила жалобу на советника вице-губернатора

Житель Красноярска обратился в прокуратуру с жалобой на Андрея Агафонова — советника вице-губернатора края Сергея Пономаренко. Гражданина возмутил пост, где чиновник назвал красноярцев «ноющей кучкой дерьма». Заявитель просит привлечь Агафонова к административной ответственности по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Штрафы по этой статье варьируются от 3 до 100 тысяч рублей. Для госслужащих возможно лишение должности на год.

— Для рассмотрения по существу и дачи ответа заявителю она направлена в прокуратуру Октябрьского района. Там рассматривают обращение гражданина, — сообщили нам в краевой прокуратуре.

Эта история началась две недели назад, когда в Красноярск приехал фигурист Алексей Ягудин. Он посвятил нашему городу хвалебный пост в инстаграме. В комментарии пришли горожане, которые стали сетовать на дымку и смог. В ответах Ягудин много раз повторил, что никакого смога не заметил.

На спортсмена обрушилась волна народного гнева — красноярцы посчитали, что местные власти заплатили звезде за обман. Ягудину стали писать множество сообщений с упреками и даже оскорблениями.

Фигурист был вынужден извиниться перед жителями города, однако предположения о продажности он назвал смешными и обвинил пишущих в травле.

После этого Андрей Агафонов написал в фейсбуке, что ему стыдно за красноярцев:

— Почитал комменты в инстаграме Ягудину и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд, — написал Агафонов.

Этим он спровоцировал еще больше злости у горожан. Ему пришлось оправдываться, что он писал не обо всех красноярцах, а только о тех, кто оскорблял Ягудина.

Скандальный пост Агафонова заблокировали. В правительстве края сказали, что никаких санкций к чиновнику не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...