Все новости
Все новости

Сенатор от Красноярского края Клишас с журналистом RT оправдал убийство азербайджанца под Новосибирском

Сотрудник ДПС при задержании выстрелил парню в голову

ds

Клишас заступился за правоохранителей в спорной ситуации

Поделиться

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас стал героем программы «Антонимы» журналиста Антона Красовского на Russia Today. Темой выпуска стала жизнь России по новой Конституции. Однако между главной темой Красовский задавал и другие вопросы. Один из них был про резонансный случай под Новосибирском, где в конце мая местный сотрудник ДПС в потасовке с молодыми людьми случайно выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву. Парней остановили на дороге и хотели выписать протокол за тонировку.

Задавая вопрос, журналист Красовский назвал погибшего «хулиганом», потому что тот полез к полицейскому и ударил его несколько раз ногами — в ответ на агрессивные действия патрульного. Клишас прокомментировал этот случай в том же обвинительном ключе.

— Если посмотреть на эту картинку, то в большинстве западных стран результат был бы таким же. Только это было бы не случайное убийство, а совершенно осознанный выстрел.

Мы не должны поддаваться на те или иные истории, когда их поднимают землячества, какие-то объединения людей вокруг того или иного человека. Следствие должно делать свою работу. Если кто-то нападет на представителей правоохранительных органов, те имеют право защищать себя и свою жизнь. Они таким образом защищают нас с вами, — заявил Клишас.

В СК по Новосибирской области при этом считают, что полицейский действовал с превышением полномочий. Вот цитата из комментария ведомства:

— Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся удары руками и ногами по телу потерпевшего. После этого подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы ПМ, взведя его в боевое положение, и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы.

После громкого убийства небольшой город Мошково, где всё произошло, сразу заполонили машины с ОМОНом, а дом полицейского взяли под охрану — из-за опасений, что родные и знакомые убитого парня могут начать мстить.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter