9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Жириновский призвал посадить главу красноярского избиркома за махинации на довыборах. Горсовет ее наградил

Политика не устроила победа единоросса за счет досрочного голосования

Поделиться

В избиркоме заявили, что на выборах наблюдатели пристально следили за всеми процессами, и нарушений не было

В избиркоме заявили, что на выборах наблюдатели пристально следили за всеми процессами, и нарушений не было

Поделиться

Жириновский призвал посадить главу красноярского избиркома

Довыборы в горсовет Красноярска обернулись громким скандалом. ЛДПР не признала их результаты — представитель партии Андрей Ищенко проиграл единороссу Дмитрию Андрееву с большим отрывом — 574 голоса против трех тысяч.

В горсовете сразу после довыборов главу красноярского избиркома Анну Лисовскую наградили знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» II степени. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал посадить ее в тюрьму, потому что уверен, что без махинаций на довыборах не обошлось.

— По одному из округов в гордуму устроили досрочное голосование. Что случилось в городе, зачем досрочное? И, естественно, 2,5 тысячи бюллетеней, которые были опущены на досрочном голосовании, все были за кандидата от «Единой России». То есть на голосовании в выходной день победил наш кандидат, Ищенко, а с учетом досрочного голосования, на которое погнали бюджетников, людей с погонами — единоросс. И что вы думаете? Председатель городского избиркома Лисовская выдвинута на госнаграду. Это позор! Мы предлагаем ее в тюрьму посадить за такие выборы, — заявил Жириновский.

Глава красноярского избиркома Анна Лисовская не захотела обсуждать с корреспондентом NGS24.RU заявления Жириновского. Однако заявила, что контроль на выборах был жесткий, а жалобы на досрочное голосование были безосновательными.

— Контроль во время голосования был жесткий. Вот буквально пара цифр. На 20 избирательных участках было 93 наблюдателя от кандидатов, поэтому все действия и процедуры были под четким контролем. К нам в избирком за всю избирательную кампанию поступило 7 жалоб, и 4 из них были на кандидата Ищенко и его доверенного лица. Также мы рассмотрели заявление депутата Госдумы Натарова о большом количестве проголосовавших. Все жалобы были рассмотрены, были проведены проверки, после которых мы пришли к выводу, что эти жалобы на досрочное голосование не имели под собой оснований, — говорит Лисовская.

Довыборы в горсовет проводили в связи со смертью депутата от Ленинского района Елены Курамшиной. Женщина скончалась летом прошлого года, предварительно, из-за оторвавшегося тромба. Победил единоросс Дмитрий Андреев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...