Политика Жириновский призвал посадить главу красноярского избиркома за махинации на довыборах. Горсовет ее наградил

Жириновский призвал посадить главу красноярского избиркома за махинации на довыборах. Горсовет ее наградил

Политика не устроила победа единоросса за счет досрочного голосования

В избиркоме заявили, что на выборах наблюдатели пристально следили за всеми процессами, и нарушений не было

Довыборы в горсовет Красноярска обернулись громким скандалом. ЛДПР не признала их результаты — представитель партии Андрей Ищенко проиграл единороссу Дмитрию Андрееву с большим отрывом — 574 голоса против трех тысяч.

В горсовете сразу после довыборов главу красноярского избиркома Анну Лисовскую наградили знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» II степени. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал посадить ее в тюрьму, потому что уверен, что без махинаций на довыборах не обошлось.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— По одному из округов в гордуму устроили досрочное голосование. Что случилось в городе, зачем досрочное? И, естественно, 2,5 тысячи бюллетеней, которые были опущены на досрочном голосовании, все были за кандидата от «Единой России». То есть на голосовании в выходной день победил наш кандидат, Ищенко, а с учетом досрочного голосования, на которое погнали бюджетников, людей с погонами — единоросс. И что вы думаете? Председатель городского избиркома Лисовская выдвинута на госнаграду. Это позор! Мы предлагаем ее в тюрьму посадить за такие выборы, — заявил Жириновский.

Глава красноярского избиркома Анна Лисовская не захотела обсуждать с корреспондентом NGS24.RU заявления Жириновского. Однако заявила, что контроль на выборах был жесткий, а жалобы на досрочное голосование были безосновательными.

— Контроль во время голосования был жесткий. Вот буквально пара цифр. На 20 избирательных участках было 93 наблюдателя от кандидатов, поэтому все действия и процедуры были под четким контролем. К нам в избирком за всю избирательную кампанию поступило 7 жалоб, и 4 из них были на кандидата Ищенко и его доверенного лица. Также мы рассмотрели заявление депутата Госдумы Натарова о большом количестве проголосовавших. Все жалобы были рассмотрены, были проведены проверки, после которых мы пришли к выводу, что эти жалобы на досрочное голосование не имели под собой оснований, — говорит Лисовская.

Довыборы в горсовет проводили в связи со смертью депутата от Ленинского района Елены Курамшиной. Женщина скончалась летом прошлого года, предварительно, из-за оторвавшегося тромба. Победил единоросс Дмитрий Андреев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства