25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Журналисту ТВК Виталию Полякову отменили штраф за организацию митинга. Но есть нюансы

Утром 23 января его задержали во дворе собственного дома

Поделиться

Виталия задержали люди в штатском

Виталия задержали люди в штатском

Поделиться

Красноярскому журналисту отменили штраф за организацию митинга 23 января

Красноярскому журналисту Виталию Полякову отменили штраф за организацию несанкционированного митинга 23 января — об этом сообщил сам Виталий. Правда, дело отправили на новое рассмотрение в другой суд.

— Хорошая новость в том, что краевой суд отменил решение Железнодорожного суда. Оно было незаконным, меня незаконно привлекли к административной ответственности. Это говорит о том, что полицейские и судьи, которые судили меня, действовали неправомерно. Плохая новость — меня не просто оправдали, а отправили дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд, по месту, где завели административное дело. Снова начинаю судиться с первой инстанции. Я настаиваю, чтобы меня полностью признали невиновным, — говорит Виталий Поляков.

23 января во дворе собственного дома люди в штатском задержали журналиста ТВК Виталия Полякова. Причиной задержания журналиста мог стать ролик, который он разместил накануне на своей странице в Facebook. Он призвал идти на шествие в поддержку Алексея Навального.

До этого, 25 февраля, суд оправдал красноярца, пойманного полицией за выход из дома в день митинга. Все новости о протестных акциях этого года и их последствиях собраны в этом разделе.

Обновлено 19:19:

Отменены также административные дела Анастасии Корсаковой, координатора штаба Навального — по нему она отсидела 8 суток и красноярки Лейлы Ёлучевой, которую также оштрафовали на 20 тысяч. Их дела также направили на новое рассмотрение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...