15 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

ТВК вычислил автора жалобы, из-за которой их оштрафовало МЧС. Это само МЧС

Это удалось выяснить в ходе судебных разбирательств

Поделиться

Бывший офис ТВК на Копылова

Бывший офис ТВК на Копылова

Поделиться

Телеканал ТВК во время суда выяснил, что жалоба, из-за которой прошла проверка МЧС в их офисе и был выписан штраф в 150 тысяч рублей, была написана с IP-адреса краевого управления МЧС.

В ноябре на телеканал пришли инспекторы пожарного надзора. Они заявили, что им по электронной почте поступила жалоба от жительницы Копылова, 50, Шпиц Ольги Викторовны: якобы на канале не соблюдается пожарная безопасность. После согласования с прокуратурой проверки в офис ТВК пришли сотрудники пожнадзора.

— Инспекторы бегали по студии с рулетками, заглядывали под линолеум. За всё время нашей работы с таким пристрастием ТВК никогда не проверяли. В итоге госпожнадзор сразу оштрафовал компанию более чем на 150 тысяч рублей, хотя мог ограничиться предписанием, — сообщили тогда на канале.

Сотрудники телеканала узнали у совета дома и управляющей компании, что никакой Ольги Шпиц на Копылова, 50, не живет и не зарегистрировано.

ТВК подал в суд на прокуратуру, которая утвердила решение о проведении проверки во время пандемии. В суде юрист телеканала ходатайствовал, чтобы установить истинную личность человека, направившего жалобу. Судья Железнодорожного района отклонил ходатайство и вынес решение в пользу прокуратуры.

Тогда телеканал подал в суд на МЧС. Дело рассмотрел уже другой судья того же района. Он согласился установить личность жалобщика. И вот тут выяснилось, что электронное письмо с жалобой было написано с IP-адреса самого краевого МЧС. Документ об этом по требованию судьи предоставила компания «Яндекс», на сайте которой был заведен почтовый ящик.

Письмо отправили с выделенного красным IP-адреса

Письмо отправили с выделенного красным IP-адреса

Поделиться

Этот IP-адрес зарегистрирован на абонента «Главное Управление МЧС России по Красноярскому краю, по адресу пр. Мира, 68»

Этот IP-адрес зарегистрирован на абонента «Главное Управление МЧС России по Красноярскому краю, по адресу пр. Мира, 68»

Поделиться

А с номером телефона, указанным в деле как номер Ольги Викторовны Шпиц, получилось еще смешнее. По данным МТС, номер зарегистрирован в Узбекистане на некоего Бахромжона Муталлибовича А. При этом звонки в те даты, когда поступила жалоба, делались рядом со зданием краевого МЧС на Мира.

Распечатка звонков с номера Бахромжона-Ольги

Распечатка звонков с номера Бахромжона-Ольги

Поделиться

Следующее заседание суда по делу назначено на 1 февраля.

— Мы будем добиваться отмены результатов проверки и наложенного штрафа. Дело не в деньгах, дело в принципе, — пояснила корреспонденту NGS24.RU главный редактор канала Мария Бухтуева.

Мы обратились за комментарием в МЧС. Нам ответили, что не будут давать комментариев, пока не завершится судебная тяжба.

Ранее мы писали, что хозяева здания на Копылова, 50, не стали продлять договор аренды с телеканалом и попросили ТВК освободить первый этаж. А теперь те же собственники ищут новых арендаторов на «Авито». Руководство телекомпании не удивилось, так как решение о выселение, по его мнению, было принято из-за политического давления.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...