Все новости
Все новости

Названа предварительная причина пожара в доме соратника Быкова

На установление окончательной версии уйдет до месяца

Серебряков приехал в загородный дом спустя два часа после начала пожара

Поделиться

Вчера мы написали про пожар в доме депутата Законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Двухэтажный коттедж политика расположен в деревне Крутой в Емельяновском районе. О том, что дом полыхает огнем, в три часа ночи депутату по телефону сообщил его сосед.

Прибывшие пожарные потушили пламя, но, судя по кадрам, дом придется строить заново: весь второй этаж уничтожен, а первый серьезно поврежден при тушении. Сегодня в МЧС назвали предварительную причину пожара — это короткое замыкание электропроводки. «Расследование продолжается, на установление окончательной причины уйдет от 14 до 30 дней. Если будут основания полагать, что это поджог, мы передадим дело в полицию», — сообщили в МЧС. В МВД на запрос NGS24.RU сообщили, что по факту пожара проводят проверку.

Сам же Иван Серебряков убежден, что речь идет о поджоге. Кого-то не устраивает его активная позиция.

— Дома не было включенных электроприборов, дом отапливается за счет котла, котел в гараже, щитовая в порядке. Поэтому в чудеса не верю, чтобы в три ночи вдруг ни с того ни с сего загорелся дом. Почему я так думаю? Я связываю напрямую с профессиональной деятельностью депутата заксобрания, потому что за последние годы нашей командой были подняты очень актуальные темы для Красноярска. Темы «черного» неба, мы привлекли внимание всей России, незаконной вырубки леса, как грабят наш Красноярский край, — рассказывает Серебряков.

Иван Серебряков считается близким соратником красноярского политика и бизнесмена Анатолия Быкова. Последнего задержали весной этого года. Что происходило около дома влиятельного предпринимателя — читайте в нашем материале. Сейчас Быков находится в СИЗО, ему предъявили несколько обвинений. Все материалы по этой теме можно прочитать в отдельном разделе.

В позапрошлом году Ивана Серебрякова едва не выгнали из заксобрания за то, что он не отразил весь свой доход в декларации. Однако крайние меры хотели применить только в отношении Серебрякова, хотя на нарушениях попался 31 депутат. Иван Александрович также собирался баллотироваться на пост губернатора, но до выборов его не допустили.

Сегодня и вчера пострадавший депутат не ответил на звонки журналистов NGS24.RU

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter