26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

Координатора штаба Навального в Красноярске вызвали в суд за участие в одиночном пикете

Судья признал ее виновной в административном правонарушении

Поделиться

Анастасию Корсакову осудили за нарушение режима ограничений

Анастасию Корсакову осудили за нарушение режима ограничений

Поделиться

Суд признал виновной участницу одиночного пикета в Красноярске

Координатора штаба Навального в Красноярске Анастасию Корсакову вызвали в суд из-за участия в одиночном пикете. Анастасия провела пикет напротив здания Театра оперы и балета в поддержку Алексея Навального после его отравления в Томске, это мероприятие не прошло незамеченным полицейскими.

Заседание в Центральном районном суде состоялось сегодня, 29 сентября, а сам пикет прошел еще 23 августа. Анастасию обвинили в нарушении режима ограничений, хотя, согласно официальным документам, к этому времени он был уже неделю как снят. Несмотря на это, Анастасию задержали, составили протокол.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«К сожалению, мою группу поддержки не пустили на заседание, сославшись на ковид. То, что в большом зале 4 человека могут спокойно сидеть, соблюдая социальную дистанцию, никого не волнует. Решение — меня признали виновной в административном правонарушении, но, учитывая мою безукоризненную репутацию, отсутствие каких-либо судимостей и приводов, назначили обычное предупреждение», — рассказала Анастасия.

Ранее в поле зрения силовиков не раз попадал прошлый координатор штаба Даниил Маркелов — у него дома проводились обыски. А самым громким, пожалуй, стало дело активистки Натальи Подоляк, которая в мае 2018 года во время митингов пнула полицейского и стала фигурантом уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...