28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

К координатору штаба Навального в Красноярске пришли силовики

Сейчас обыски ведутся в штабах в 30 городах России

Поделиться

Сейчас обыски ведутся у Даниила Маркелова

Сейчас обыски ведутся у Даниила Маркелова

Поделиться

У координатора штаба Навального в Красноярске Даниила Маркелова прошли обыски. Об этом в социальных сетях сообщают члены работники штаба Навального. По их данным, сам Маркелов в настоящий момент находится в Новосибирске.

По данным наших новосибирских коллег, обыски в Новосибирске проходят у сторонника Навального и недавнего кандидата в мэры Сергея Бойко.

Как сообщает «Медуза», обыски в настоящее время проводятся в 30 городах России: помимо Красноярска это Казань, Иваново, Нижний Новгород, Курган, Саратов, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Оренбург, Челябинск, Кемерово, Липецк, Балаково, Краснодар, Чебоксары, Хабаровск, Пермь, Белгород, Ростов-на-Дону, Пенза, Тамбов, Иркутск, Петербург, Ставрополь, Ижевск.

Обыски связывают с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией*, основанном Алексеем Навальным. В августе федеральные СМИ писали, что 2 года штаб мог получать крупные суммы денег в иностранной валюте.

Сам Маркелов недоступен для звонков. В силовых службах Красноярска ситуацию не комментируют.

Красноярский штаб Навального запомнился выпуском ролика, в котором заявил о наличии у Александра Усса усадьбы за 120 миллионов. Позднее Александр Усс объяснил источники своих доходов и сказал, что цифры в расследовании были умножены в 10 раз.

Предыдущий координатор штаба Навального Мария Маковозова в августе выиграла иск против Министерства финансов РФ за условия содержания под арестом.

* Включен в реестр иноагентов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...