24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Полпред президента обсудил в Красноярске с губернатором эпидемию коронавируса в крае

Он провёл совещания по коронавирусу и по разливу топлива в Норильске

Поделиться

Рабочий визит полпреда президента в Красноярск

Рабочий визит полпреда президента в Красноярск

Поделиться

В Красноярске побывал полпред президента по СФО Сергей Меняйло

Сегодня полпред президента в СФО Сергей Меняйло вместе с губернатором края Александром Уссом провел заседание оперштаба по коронавирусу и совещание по ликвидации последствий разлива топлива в Норильске.

По словам Меняйло, основные задачи сейчас — своевременное выявление заболевших, в том числе за счет увеличения тестирования. Ситуация с вирусом в крае, по мнению полпреда, «стабильна с тенденцией к улучшению». Также он упомянул разночтения по статистике заражённых в Норильске и напомнил, что в Роспотребнадзор стекается вся необходимая информация.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По поводу ЧС с разливом солярки на севере Сергей Меняйло сказал, что нужно спланировать действия, чтобы не допустить подобного в дальнейшем, уделить особое внимание подготовке к отопительному сезону в Норильске.

Губернатор края также высказался по статистике заболевших:

— В борьбе с эпидемией главным оружием является правда. Никто ничего не скрывает. За статистику отвечает не краевая власть, а федеральная структура — Роспотребнадзор, и им нечего скрывать.

Отдельно глава региона говорил про эпидемию в Норильске:

— Норильск — город особого значения, одна из столиц края, и его жители заслуживают особого отношения. Так, сегодня обеспеченность медперсоналом выше, чем по краю и Красноярску. По профилактике Норильск обладает преимуществом — там один въезд и выезд из города (аэропорт), и там человеческие потоки можно контролировать. Если местная власть не справляется — мы можем подставить плечо, поделиться опытом краевого центра.

Что касается компенсации от «Норникеля» за ущерб природе Таймыра, то Александр Усс сообщил следующее:

— Для нас принципиально, чтобы штрафы за экологические инциденты в Норильске пошли именно в региональный и местный бюджеты. Поэтому завтра участвую в заседании СовФеда по этой теме.

Ранее мы писали, что мэр Норильска рассказал о занижении количества заболевших в городе, о нехватке медиков и койко-мест в больницах, после чего был обвинён в плохой работе и ушёл в отставку.

Также мы писали о том, что Госдума приняла поправки в бюджетный кодекс, которые позволят забрать всю компенсацию от «Норникеля» за разлив топлива в федеральный бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...