28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
Мила
24 янв 2020 в 12:41

Давно вы не были в деревнях (((

Покемон
24 янв 2020 в 13:17

Автор не владеет темой вообще. Честно говоря я тоже против всяких выплат, назначения пенсий не понятно кому и т.д. т.п. Если мат капитал на второго ребенка способствует вложению денег в недвижимость, то различные выплаты на детей не работующим людям откровенно плодит маргиналов. Налоги растут у тех кто работает, уровень жизни ухудшается, потому что обеспечивают тех кто не платит налоги, то есть не работает. Министерство труда постоянно называет разные цифры по трудоспособному населению не платящему налоги от 5 000 000 до 20 000 000 человек. Вся эта армия получает выплаты, различные пенсии, учится и лечится за счет налогоплательщика. Ситуацию в стране однозначно пора менять. Кто не платит налоги-тот не ест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 13:29

Журналист этот был где-либо, кроме своего места проживания? Родственники живут в Кемеровской области, на окраине города, где 3хкомн квартиру можно купить за материнский капитал. Там только такие и покупают. Новая соседка с пятью детьми. Все от разных "отцов". Старшие подворовывают, полиция бывает регулярно. Мамаша вечера проводит "культурно". Младшие дети на улице не бывают, никто с ними не гуляет. Кто-то их проверяет? Лишает прав? Живёт она на пособия. На деньги налогоплательщиков. Поднимает демографию. Кем вырастут её дети?
И таких семей очень много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 14:49

Почему бы Водонаевой за всех не рожать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 20:52

Государство даёт рыбу, а не удочку, это поймет тот, кто дружит с мозгами, а не захочет понять, тот, кто вообще ничего не соображает.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 янв 2020 в 14:48

А вы не думаете что есть семьи и их очень много с нормальной репутацией? Мы своего первенца ждали много лет. Ему мы даём лучшее. Бассейн, развивайки, массаж, питание. Муж работает, не пьём и не курим. И мы очень рады получить пособие. И эти деньги мы не прогуляем, а свозим ребёнка на море! И у нас очень много таких знакомых семей. Смотрите иногда немного шире, радуйтесь жизни и поменьше нудите...

ОТВЕТИТЬ
Настенька1два4
24 янв 2020 в 20:54

А может автор статьи раскрыть тему, как за счет мат.капитала получить образование? Очень уж интересно. Или слышим звон и не знаем о чем он?

Ярец
24 янв 2020 в 15:33

Не ваше дело как будут жить люди, получившие эти пособия. Главное то, что они этот маткапитал получат по закону и то, чтобы они потом сами не нарушали какие-либо законы. А остальное вас вообще не касается, не вам за них решать как им жить.

ОТВЕТИТЬ
Мама
24 янв 2020 в 23:11

Водонаева еще смеет комментировать такую тему.Куда ей до мамочек с детьми.Да она и ногтя не стоит матери родившей и воспитавшей ребенка.Позорница из Дома2

ОТВЕТИТЬ
Романтика
26 янв 2020 в 00:29

Меня немного смущает, что послание было направлено на простую выплату денег малоимущим. По моему было бы правильнее вкладывать в развитие людей, например учить профессиям, навыкам самопрезентации, прохождения собеседований. Чтобы человек, получающий меньше МРОТ сам бы нашел себе работу с достойной оплатой и больше не нуждался в этих выплатах. И смог бы обеспечить свою жену с ребенком. Вместо рыбки дать удочку и научить рыбачить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 12:45

Привыкаем россияне жить в нонешних условиях . Есть успешные и вписавшиеся в рынок , а есть и 20 млн .
Вот барышня успела вскочить на успешный и с этой высоты можно высказывать своё мнение о нишебродах .

ОТВЕТИТЬ
Покемон
26 янв 2020 в 09:01

А нельзя сделать по умному, поддержать работяг. Один ребенок -20% от облагаемой базы, два ребенок -30% от облагаемой з/п, и так далее. По крайней мере вот эти контролируемые-гарантированные отчисления в 45% вот хоть бы их уменьшить?. Это и работающих людей поддержит, и простимулирует отказ от черной зарплаты.

Лев
27 янв 2020 в 13:10

Алена высказала то, о чем думает большинство потенциальных родителей. Даже странно, что выдернули из текста одни слова и забыли о главных, где Алена сказала, что на разовое пособие (оно составляет месячную зарплату депутата) ребенка не вырастить. Нужно, чтобы родители получали достойную зарплату по своему образованию и медицина была на должном уровне, также всё остальное.

С_С
24 янв 2020 в 13:27

Согласен с Водонаевой! Количественный рост будет, но вот качество человеческого ресурса снизится!

ОТВЕТИТЬ
Gap
24 янв 2020 в 12:54

А почему маткапитал нельзя обналичить? Все столбы увешаны объявлениями "Маткапитал. Законно". Быдло же достаточно успешно это делает, а пропив капитал, сдает детёнышей в детдома.

24 янв 2020 в 14:46

Надо самим давать решать на что потратить деньги. Да хоть на морожено. Детей заводить ради денег это правильно.

Бергамот
24 янв 2020 в 14:41

А что ещё может сказать бывшая участница Дом-2, другого я от неё и не ожидал. Дамочка просто берега попутала и думает, что после Дома 2 её всё позволено. Надо бы охладить её пыл крупным штрафом за такие грубые и глупые высказывания, ну очень крупным штрафом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 13:01

Про детдома. Сейчас детей очень быстро разбирают под опеку. Очередь, берут здоровых и больных.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2020 в 15:27

Знаете, как у нас нынче работает опека? Я про это могу много рассказывать, так как жила в городе где полно неблагополучных семей. Опека приезжает, смотрит в холодильник, осматривает жилище, детей, записывает все в протокол и уезжает. А дальше вызывают мамашку в суд, делают внушение. И все. На этом дело ограничивается. Я знаю лишь один случай лишения родительских прав женщины - она исчезла на несколько дней и детям грозила опасность. И то! Ей не запретили приходить к детям в интернат, а старшая дочь так и вовсе потом к матери жить вернулась. И да - все эти дамы рожали из-за пособия. Они даже не скрывали этого. Одноклассница у меня была из такой семьи. Мать получала пособия и на неделю уходила в запой. Чем питались дети? Варили себе макароны, картошку и что соседи подкинут. В общем... благие вроде намерения, но по факту будет трэш...

Loading...