Происшествия «Я ждала его на финише»: красноярец впал в кому на полумарафоне и умер в больнице

«Я ждала его на финише»: красноярец впал в кому на полумарафоне и умер в больнице

До этого у Алексея не было проблем со здоровьем

Полумарафон прошел в Красноярске 19 мая

Красноярец Алексей впал в кому на майском полумарафоне «ЗаБег» и скончался в больнице. Историю Алексея рассказала его вдова телеграм-каналу «Борус.Люди». 19 мая Алексей бежал полумарафон на острове Татышев. До этого он, по словам женщины, был в хорошей физической форме, не жаловался на здоровье и получил допуск к соревнованиям. Это был не первый его забег.

На 18-м километре мужчине стало плохо, приехала скорая, и мужчину увезли в реанимацию уже в коме. В Краевой клинической больнице его подключили к ИВЛ.

— Я ждала его на финише, — рассказывает вдова Алексея. — В прошлом году Леша этот полумарафон преодолел за час и 49 минут. А тут прошло два часа с момента старта, потом два с половиной, а его нет. Когда время подходило к трем часам, мне позвонила его мама. Она сказала, что Леше пытался дозвониться отец, а там его друг ответил, что Алексея везут в реанимацию.

Утром 20 мая Алексей умер. В копии справки, которую публикует «Борус.Люди», говорится, что мужчине стало плохо во время бега на жаре в +30... +33 градуса.

— Как сказала врач, у него случился рабдомиолиз. От изнуряющей физической нагрузки на организм, плюс тепловой стресс, обезвоживание, происходит разрушение мышечной ткани и поступление продуктов распада в системный кровоток. Эти продукты распада начинают забивать все органы, сначала почки перестают работать, а потом и все остальные органы, по итогу сердце останавливается. Сейчас очень популярно и модно стало бегать и участвовать в подобных мероприятиях, но мало кто из участников знает о таком синдроме как рабдомиолиз, который, к сожалению, имеет необратимые последствия для жизни человека, — цитируют женщину в телеграм-канале.

В пресс-службе краевой больницы NGS24.RU сказали, что не могут комментировать историю, так как это врачебная тайна.

В соцсетях Алексея его вдова рассказала, что прощание состоялось 21 мая на кладбище Бадалык. У себя на странице она написала, что часть праха Алексея предали земле. Вторую часть праха развеют в местах, где он любил бывать: в горах Ергак и Приискового.

В конце марта в самолете, стоящем в аэропорту в Бангкоке, из-за духоты в салоне в кому впал красноярский турист. Он позже скончался в больнице.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства