Происшествия Многодетным семьям выделяют земли под ИЖС в Емельянове, но электричества там нет 13 лет. А провода есть

Многодетным семьям выделяют земли под ИЖС в Емельянове, но электричества там нет 13 лет. А провода есть

Люди тратят по 20 тысяч рублей в месяц на топливо для генераторов

Провода и столбы на поле есть

Более сотни жителей поселка Емельяново 13 лет сидят без света, хотя на территории есть электролиния, провода, столбы. Семьи вынуждены тратить по 20 тысяч рублей в месяц на топливо для генераторов, чтобы дома было электричество.

На этом поле были выделены участки многодетным семьям

В 2011-м в поселке Емельяново администрация выделила многодетным семьям участки на так называемом «материнском поле» по краевой программе для индивидуального строительства, и всё это время люди там живут без электроэнергии. Хотя чиновники еще тогда пообещали провести электричество, но так и не провели.

На данный момент там находится 535 участков, на них больше сотни жилых домов. Людям приходится тратиться на генераторы, бензин и масло к ним, а это около 20 тысяч рублей ежемесячно.

Один из местных жителей Вячеслав купил участок с домом в этом поселке около года назад. Мужчина рассказал корреспонденту NGS24.RU, что узнал о проблеме, когда уже купил дом. До этого видел электролинию и говорит: никогда бы не подумал, что такая проблема может существовать в наше время.

— Я узнал, что тут лет пять назад построили новую подстанцию, чтобы подключить к электричеству вот эти два «материнских поля» и у всего Емельянова тоже улучшить качество электросети. Они ее построили и не запустили в эксплуатацию. Также там были построены электрические столбы, провода проведены и так далее, но электричества нет, — рассказал нам Вячеслав.

Провода в поселке есть

Чтобы запустить сети в работу, их нужно передать на баланс обслуживающей организации и отремонтировать то, что износилось из-за простоя. Но все эти годы, по словам Вячеслава, чиновники «кормят» людей обещаниями, постоянно перенося сроки ввода сетей в эксплуатацию. Поэтому семьи и вынуждены добывать электричество сами.

— Пришлось купить генератор, трехфазный, в 85 тысяч мне обошелся. Если его чисто запускать утром и вечером, я считал, что 20–30 тысяч в месяц будет на бензин уходить и на масло. Помимо генератора мне пришлось еще перебойник для котла купить, тоже там большие затраты, порядка 65 тысяч, — поясняет Вячеслав.

Местные жители совместно с Народным фронтом обратились в прокуратуру Емельяновского района. Ранее ведомство через суд обязало администрацию поселка провести электричество на «материнское поле». Как сообщил надзорному органу муниципалитет, в четвертом квартале этого года право собственности сети зарегистрируют, и их передадут для обслуживания электросетевой организации. Тогда людям и должны дать электричество. Корреспонденту NGS24.RU подтвердили эту информацию в администрации Емельяновского района.

Ранее мы писали, что красноярка купила дом, а бизнесмен Генералов его отбирает. Девушке-инвалиду устроили невыносимую жизнь, отключили электричество, чтобы она отказалась от своей недвижимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства