Происшествия У красноярки забрали ребенка из-за отсутствия жилья и денег. Ей могли бы помочь в «Доме матери», но он закрыт

У красноярки забрали ребенка из-за отсутствия жилья и денег. Ей могли бы помочь в «Доме матери», но он закрыт

Сейчас в Красноярске нет центра, где могли бы помогать женщинам, попавшим в сложную ситуацию

Руководитель кризисного центра вынуждена отказывать женщинам, попавшим в сложную ситуацию. Желающих немало

Сотрудники красноярского кризисного центра «Дом матери» рассказали, что сейчас вынуждены отказывать всем женщинам, попавшим в беду, из-за того, что им запретили размещать их в доме на Ирбейской. Так, на днях красноярка ушла от мужа, не стерпев побои, но в результате у нее забрали ребенка, так как женщина без денег не нашла другого жилья.

— Я спрашивала у полицейских, почему у нее забрали ребенка. Сказали, что у женщины не было денег на содержание и жилья. Вот так ей помогли. Теперь ребенок попал в приют, семья распалась, — сетует руководитель кризисного центра Юлия Доронина.

Юлия Викторовна уверена, что, если бы «Дом матери» не закрыли, можно было бы помочь женщине встать на ноги и сохранить семью, но сейчас кризисный центр не имеет права принимать подопечных из-за бюрократических проволочек.

— У нас нашли нарушения пожарной безопасности, мамочек пришлось буквально бросить на произвол судьбы, а ведь им и пойти-то некуда было. Сейчас у нас никого нет, да и юридический адрес мы ликвидировали. Как хозяйка дома я могу, конечно, приглашать в гости кого хочу, но оказывать им услуги как кризисный центр не могу. Теперь здесь просто наш опустевший дом, в который постоянно наведываются инспекторы ПДН. Видимо, хотят доказать, что мы нарушаем обеспечительные меры и продолжаем вести свою деятельность подпольно, — поясняет Юлия Викторовна.

«Дом матери» закрылся после проверки прокуратуры Красноярского края. У кризисного центра нашли более 20 нарушений пожарной безопасности, хотя никаких актов и проверок в связи с закрытием центра не было. Мамам, находившимся на тот момент в центре, задавали вопросы о религии, якобы их могли заставлять ходить в евангелистскую церковь.

На данный момент в Красноярске нет подобных кризисных центров, которые могли бы помочь женщинам укрыться от домашнего насилия. Будет ли у «Дома матери» возможность вести свою деятельность снова, неизвестно. Суд по данному вопросу состоится в конце ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства