Все новости
Все новости

В красноярском «Доме матери» ищут сектантов. Подопечных спрашивают, не заставляли ли их ходить в церковь

Также задают вопросы о принуждении к работе

ds

После закрытия по «пожарным» причинам «Дом матери» начали проверять на причастность к секте

Поделиться

Подопечным кризисного центра для женщин с детьми, попавших в трудные жизненные обстоятельства, инспекторы ПДН и судебные приставы задают вопросы о принуждении ходить в церковь и работать. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказала одна из матерей, находившаяся в «Доме матери».

— Два дня назад у нас были инспекторы ПДН и спрашивали, не заставляют ли нас отрабатывать деньги за съем жилья, не принуждают ли ходить в церковь. Пристав спрашивал, на руках ли у нас документы на детей, не отбирают ли паспорта, не удерживают ли силой. Мне теперь совершенно понятно, что эти пожарные нарушения тоже искали неспроста, видимо, хотят «Дом матери» окрестить какой-то сектой. Я тогда ответила правоохранительным органам и сейчас вам говорю: документы у нас на руках, работать нас не заставляют, ни к какой церкви или секте не привлекают. Своими деньгами мы распоряжаемся по своему усмотрению, — заверяет одна из подопечных.

Мы направим официальные запросы в полицию и ФССП по Красноярскому краю с началом рабочего дня. В настоящий момент наши источники говорят, что в полиции нет никаких проверок по «Дому матери».

Руководительница кризисного центра Юлия Доронина рассказала, что в их попечительском совете действительно есть пастор Евангельской церкви, но каждый имеет право на свободное вероисповедание. И эта церковь не запрещена.

Евангельские христиане — течение в христианстве, признающее авторитет Библии.

— У нас фонд социальный, он не религиозный. За эти годы мы кому только ни пришли на помощь: и мусульманам, и буддистам, и кришнаитам, и христианам. Всем помогали и никого не принуждали ходить ни в какие церкви. Отношения к фонду религиозная организация не имеет никакого. Недоброжелателей у нас много в лице агрессоров-мужей, кто-то мог сильно на нас обидеться и начал писать жалобы во все ведомства. У нас и так осадное положение, потому что мужья пытаются прорваться, женщины их боятся, а тут и ведомства подключились, — поясняет Юлия Доронина.

Единственный в Красноярском крае кризисный центр для женщин с детьми «Дом матери» закрыли из-за 29 нарушений правил пожарной безопасности. Их нашли в частном доме на Ирбейской, 22, где располагался центр. Женщины, которым помог «Дом матери», пишут письма президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в незаконном, по их мнению, решении. Сейчас кризисный центр не принимает нуждающихся, хотя, по словам Юлии Дорониной, люди звонят и просят помощи каждый день. Но всем приходится отказывать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter