Все новости
Все новости

«Это не воспитание, а реализация комплексов»: красноярец жестоко избил щенка в лифте «Тихих зорь»

Мы поговорили с кинологом, чтобы узнать, чем может обернуться такое поведение для животного

Всё произошло в «Тихих зорях»

Поделиться

Шокирующий инцидент произошел в доме № 25 на улице Лесников: установленная в лифте камера видеонаблюдения записала избиение щенка.

На кадрах видно, как мужчина заходит в подъезд со щенком и подходит к лифту, затем человек решает не ждать его и уходит в другую сторону. При этом он грубо тянет пса за собой, а собака упирается. На следующих кадрах видно, как красноярец всё же заходит в лифт и после закрытия дверей начинает бить собаку сначала поводком, а потом и руками.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ЧП Красноярск / T.me

Пользователей социальных сетей поступок мужчины шокировал, кто-то даже пытался вычислить квартиру живодера и поговорить с ним «по-мужски».

В полиции рассказали, что заявление к ним не поступало, однако видео сотрудники видели и начали проверку.

Редакция NGS24.RU связалась с Марией Фридман — кинологом и основательницей школы дрессировки собак Smart. По ее словам, избиение не имеет никакого отношения к воспитанию.

— Это ужасно прям. Это не воспитание, а просто реализация каких-то свои комплексов, так собак не воспитывают. Когда люди избивают собак, они просто вымещают свою злобу. Даже если собака уже взрослая и выросла непослушной, бить ее нельзя. Лучше обратиться к кинологам, — объясняет Фридман.

Женщина объясняет: если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, то лучше написать заявление в полицию, собрать как можно больше подписей, можно даже подать коллективную жалобу. Также можно обратиться к зооволонтерам.

Воспитание животного лучше начинать с трех месяцев, как только закончится карантин. А если собака первая, то лучше вызвать кинолога на дом, чтобы он объяснил, как лучше содержать щенка. Мария делится, что до года — самый важный возраст, когда формируется контакт хозяина и собаки.

— При таком отношении к собаке, как на видео, помимо физических травм, это повлечет нарушения психики. У животного может быть травма, не будет доверять людям, дальше это может быть либо пассивно-оборонительная реакция, либо активно-оборонительная. Собака может смириться, что люди жестокие, и будет ходить с поджатым хвостом либо начнет откусываться, пытаться защититься, — объясняет кинолог.

К сожалению, это не первый раз, когда хозяева избивают домашних животных. Мы уже рассказывали, как мужчина побил французского бульдога под камерами видеонаблюдения. Тогда пользователи Сети вычислили его.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter