Все новости
Все новости

«Если бы дело было в воде, заразились бы все»: красноярцы пожаловались на кишечную инфекцию после посещения «Бархат-парка»

За минувшие выходные, как сказали в парке, было около 2000 человек, а заболели трое

В самом аквапарке говорят, что люди могли заболеть в другом месте

В самом аквапарке говорят, что люди могли заболеть в другом месте

Поделиться

Трое красноярцев заболели кишечной инфекцией и сообщили, что посещали «Бархат-парк». Об этом в своем телеграм-канале рассказал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев.

В «Бархат-парке» корреспонденту NGS24.RU рассказали, что в минувшие выходные их аквапарк посетило более двух тысяч человек, а с жалобами на плохое самочувствие обратились только трое. Люди писали в сообщество парка во «ВКонтакте».

— Каждый вечер у нас проходит очистка бассейна с помощью сертифицированных спецсредств, убивающих 99,9% вирусов, грибков и инфекций, бактерий, а система очистки наших бассейнов за 8 часов полностью обновляет воду. За два года работы аквапарка это первые жалобы, — говорят в «Бархат-парке».

В Роспотребнадзоре сообщили, что намерены провести полный комплекс мероприятий: проверят воду, еду, поверхности, а также продолжат работать с заболевшими. На данный момент, по данным ведомства, заболевших среди посетителей — трое.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, в том числе взаимосвязь случаев заболевания с деятельностью аквапарка, — пишет у себя в телеграм-канале Дмитрий Горяев.

Пока что заболевание троих жителей Красноярска в самом «Бархат-парке» с их деятельностью не связывают.

— К большому сожалению, есть болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, что и произошло в данном случае. Если бы дело было в воде, заразились бы практически все наши посетители, — рассуждают в «Бархат-парке».

«Бархат-парк» — одно из немногих мест, где красноярцы могут купаться. Мы подробно писали о местах, где разрешено купание еще в начале лета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter