Все новости
Все новости

Прокуратура встала на сторону рабочего, упавшего с 10 этажа на стройке в Тихих зорях

«СК Аверс-монтаж» отрицает трудовые отношения с выжившим при падении строителем

ds

Работодатель отрицает трудовые отношения с упавшим с высоты строителем

Поделиться

В прокуратуре Свердловского района провели проверку по трагическому случаю на стройплощадке микрорайона Тихие зори. Там 22 марта оборвалась люлька с рабочими. Трое мужчин упали с высоты десятого этажа. Двое умерли на месте, одному чудом удалось выжить.

ООО «СК Аверс-Монтаж» отрицало трудовые отношения с пострадавшим. Руководство не провело проверку, из-за этого мужчина не может получить возмещение страхового случая. Прокуратура встала на защиту строителя и подала иск в суд, а руководителя компании уличили в уклонении от оформления трудовых отношений с рабочим. В ведомстве возбудили административное дело по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ, компании грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Если суд признает трудовые отношения между пострадавшим и компанией «СК Аверс-Монтаж», трудовая инспекция сможет провести расследование несчастного случая.

Наш корреспондент Мария Антюшева пообщалась с выжившим после падения строителем Александром Климовым. Он рассказал в подробностях о том, на каких условиях работал в компании.

Работодатели не торопятся признавать несчастные случаи на производстве. Вдова погибшего сотрудника свинокомплекса «Красноярский» не может добиться справедливости. Компания через суд пытается доказать, что умерший в личном автомобиле работник сам виноват в своей трагической кончине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter