Пожары в Красноярском крае: что известно к этому часу

Сейчас горят около 200 строений в 16 населенных пунктах

Пожары происходят по всему краю

Пожары происходят по всему краю

Поделиться

Огонь продолжает бушевать на территории Красноярского края. Сейчас в регионе горит около 200 строений, сообщают в МЧС. При этом в ведомстве уточняют, что информация предварительная и может меняться.

В Большемуртинском районе горят деревня Лакино и поселок Большая Мурта. Уже сгорел магазин «Светофор», сообщают читатели. Горит детский садик и жилой дом в Большой Мурте. Там работают три единицы техники и десять человек.

В Большеулуйском районе в СНТ «Родники» горят 20 строений, а в Боготольском районе — 35. Также стало известно, что в Боготоле сгорела штрафстоянка, где находились десятки автомобилей.

В селе Белый Яр в Ачинском районе, по имеющейся официальной информации, горели пять жилых домов. Однако очевидцы сообщали, что всё гораздо серьезнее: выгорела целая улица. Это подтвердили и в МВД. По словам жителей, село эвакуируют, но от МЧС информация об этом пока не поступала.

В Уяре мощный пожар

В Уяре мощный пожар

Поделиться

Масштабный пожар происходит в Уярском районе. Там горят 50 строений, по информации МЧС. Также читатели сообщают об эвакуации.

Пожары бушуют со всех сторон от города

Пожары бушуют со всех сторон от города

Поделиться

Прямо сейчас горит город Заозерный в Рыбинском районе. В МЧС сообщают о 15 домах. Читатели рассказывают, что уже сгорела улица. Возгорания видны в разных районах города.

— Полностью улица Разина сгорела, дома на ней. Пожар на Буйной, тоже дома горят. На Кулацком поселке горит болото. Это всё частные деревянные дома. Автобусы не ходят, — рассказывает очевидица.

Пожар в селе Чечеул. Свидетели сообщают, что горит трава. От нее загорелись деревянные заборы и один сарай, но местным жителям удалось потушить огонь.

На месте работают пожарные

На месте работают пожарные

Поделиться

Недалеко от Красноярска, в Зыково, уже сгорели четыре дома. На месте работают пожарные.

Из-за пожаров во всём Красноярском крае ввели режим ЧС. Сейчас известно о пяти погибших: двоих детях и троих взрослых. За ситуацией с пожарами мы следим в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ37
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter