Все новости
Все новости

60 дачных домов и построек пострадали в Канске из-за природного пожара

Огонь перекинулся на них из-за возгорания сухой травы

В Красноярском крае введен особый противопожарный режим

Поделиться

Шестьдесят дачных построек в Канске пострадали от огня, который перекинулся на строения с сухой травы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя экстренных служб.

По данным источника, возгорание произошло в садовом товариществе «Мелькомбинат». В результате пожара никто не пострадал.

Также видео пожаров появилось в телеграм-канале «Борус».

Ранее, 17 апреля, ландшафтный пожар перекинулся на три жилых дома в деревне Кубеково Красноярского края. Также пожар сухой растительности разгорелся этим утром около микрорайона Луговой города Канска — огонь перекинулся на один строящийся дом.

В связи с повышением пожарной опасности с 15 апреля в южных районах Красноярского края начал действовать особый противопожарный режим. С 29 апреля его введут в восточной и западной группе районов (местами — с 6 мая), а с 13 мая — на севере Красноярского края.

На период действия особого противопожарного режима в Красноярском крае запрещено посещать леса, пользоваться мангалами, разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и прочие отходы рядом с частными жилыми домами, в садах и огородах. В пресс-службе регионального МЧС напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности грозят административная и уголовная ответственность: штрафы для граждан составят от 2 до 4 тысяч рублей, для юрлиц — до 400 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter