Все новости
Все новости

Полз по полу, прижав мокрую тряпку к лицу: дальнобойщик вынес из горящей квартиры незнакомого мужчину

Житель Дивногорска почуял дым по стояку и спас отца школьника

ds

Денис Шнытко рисковал, спасая человека

Поделиться

В краевом МЧС рассказали героическую историю дальнобойщика Дениса Шнытко. Он сидел в гостях у знакомой в доме на улице Чкалова в Дивногорске, как вдруг почуял дым. Денис вышел в подъезд на поиски источника запаха. Спустившись на второй этаж, мужчина увидел квартиру, из которой валил дым. На площадке стояли два до смерти перепуганных пацана лет 11–12. Один из них жил в этой квартире, другой пришел в гости.

Они объяснили Денису, что в квартире находится отец одного из них. Пока соседи вызывали пожарных, Денис дважды заходил в горящую квартиру, но в дыму не мог никого найти. Тогда он попросил мальчишек описать расположение комнат, попросил у соседей мокрую тряпку, прижал ее к лицу и снова вошел в квартиру.

Он прополз по полу, ориентируясь на словесное описание от пацанов, и нашел мужчину, который уже надышался дымом и лежал без сознания. Денис вынес его на себе сначала в подъезд, а потом на улицу. Тут как раз подъехали пожарные. Мужчину увезли на скорой помощи, он выжил.

Вся история произошла еще в начале года, но только недавно сотрудники МЧС смогли встретиться с Денисом и сфотографировать его — по работе он постоянно в разъездах и редко бывает дома. Ведомство направило в администрацию края ходатайство о награждении дивногорца.

А на прошлой неделе в Красноярске наградили трех не менее героических сотрудниц детского сада, которые спасли детей от неадекватной девушки, пришедшей в садик с ружьем.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter