Все новости
Все новости

Жительница Норильска разыскивает маму, пропавшую в Мариуполе

Пожилая женщина не выходит на связь со 2 марта, но недавно ее видели живой в одном из подвалов

ds

В этом районе женщина пряталась от бомбежек (фото времен 2012 года)

Поделиться

Жительница Норильска Екатерина ищет свою маму, пропавшую в Мариуполе. 65-летняя Ольга Петровна С. последний раз общалась с дочерью по телефону 2 марта. После Екатерина получала весточки о матери только от посторонних людей, выехавших из Мариуполя.

Как рассказала нам Екатерина, дом ее мамы сгорел. Тогда она перебралась в пустующую квартиру родственников (сами родственники давно уехали) по адресу бульвар Шевченко, 72. Потом долгое время женщина вместе с подругой пряталась от бомбежек в подвале одного из домов города, в районе, который считался более тихим. В 20-х числах марта Ольга Петровна, вероятно, посчитала, что опасность миновала, и вернулась из подвала в квартиру на бульваре Шевченко.

Далее, в период с 26 по 28 марта, Ольгу Петровну снова видели в том же подвале — она вернулась забрать оставленные там вещи, после чего, предположительно, вернулась в ту же квартиру.

Екатерина связалась с волонтерами, которые сейчас помогают с поиском людей в Мариуполе, сообщила им точный адрес, где может быть ее мама. Также девушка обратилась в мэрию Норильска, где быстро приготовили все документы, необходимые для въезда Ольги Петровны, когда ее найдут.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Последние дни я вижу в интернете, что именно в том районе, где находилась мама, сейчас много журналистов и вообще разных людей, я вижу это по фото и видео из Мариуполя. Поэтому я надеюсь, что маму найдут. Я много раз раньше уговаривала ее переехать ко мне, но она отказывалась. Говорила: «У меня тут дом, тут мои родители похоронены», — поделилась Екатерина.

Сама Екатерина до 2014 года жила в Донецкой области (сейчас ДНР). По ее словам, однажды в ее городе объявили срочную эвакуацию детей. Она с мужем и двухлетним ребенком уехала на территорию РФ. Норильск выбрала потому, что там уже жил ее родной дядя, мамин брат.

Здесь можно почитать об основных событиях, происходящих на Украине прямо сейчас.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter