Все новости
Все новости

Застреливший срочника из Красноярска прапорщик раньше уже направлял оружие на подчиненных

Военный считал это «приколами»

ds

Прапорщик признал вину, он находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Старший прапорщик, случайно застреливший призывника Владислава Волкова, и раньше направлял оружие на подчиненных, сообщил NGS24.RU юрист «Комитета солдатских матерей России» Александр Латынин.

По словам Латынина, сомнений в том, что Волков погиб в результате несчастного случая, нет. Однако прапорщик как опытный военный, отслуживший много лет по контракту, не мог просто случайно направить пистолет в сторону человека, уточняет юрист.

— Как раз в силу опыта. Так что это либо халатность, либо умышленное действие. Под умышленным действием мы понимаем то, что прапорщик, по нашим данным, и ранее позволял себе расчехлять оружие и направлять его на других. Были у него такие, скажем так, приколы. К чему эти приколы в итоге привели, мы сейчас видим, — говорит Латынин.

Прапорщик признал вину, его отпустили после 48 часов задержания под подписку о невыезде, уточнил юрист.

Несчастный случай произошел 31 января в подмосковной части в деревне Мытищи. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 349 УК).

Владислав Волков родился в 1996 году в Дивногорске. В 2018 году он окончил бакалавриат, в 2020-м — магистратуру СФУ по специальности «Экология и природопользование». В 2021 году прошел обучение в Краснодарском высшем военном училище, а затем был направлен в одну из войсковых частей Московской области.

Однокурсники вспоминают его как спокойного и умного человека. Расходы на транспортировку тела и похороны Владислава взяло на себя Министерство обороны, Красноярский край выделил деньги семье погибшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter