Все новости
Все новости

«Спокойный и умный»: одногруппники вспоминают застреленного в Подмосковье срочника и собирают деньги на похороны

25-летний Владислав Волков погиб от шальной пути в части ПВО

Владислав ушел служить после магистратуры

Владислав ушел служить после магистратуры

Поделиться

Вчера стало известно, что в Подмосковье погиб солдат из Красноярского края, Владислав Волков. Его застрелил 46-летний контрактник в части.

Солдат оказался выпускником СФУ. Он закончил бакалавриат в 2018 году по направлению «экология и природопользование». В интернете можно найти пару его совместных работ с наставником, профессором Ольгой Тарасовой. Она отказалась давать комментарии по данной ситуации, а в университете выразили свои соболезнования.

Однако мы нашли одногруппников Владислава, которые в шоке от случившегося. Они вспоминают его в общих чатах выпускников и собирают деньги на похороны, чтобы передать семье. Правда, пока не могут найти его родителей.

Один из одногруппников на условиях анонимности рассказал корреспонденту NGS24.RU, что красноярец ушел служить после магистратуры, которую закончил в 2020 году.

— Мы учились в одной группе бакалавриата. Влад очень добрый, веселый парень, ни разу от него плохого или обидного слова не слышали (вообще никогда), не конфликтный, от слова совсем, спокойный, умный. Влад не пил, не курил — никогда с сигаретой не видели. У него есть лучший друг, с которым они всегда после пар бежали на автобус, чтобы успеть на электричку до Северного. За этим было весело наблюдать, — рассказывает собеседник. — Сейчас наш деканат уточняет информацию, чтобы связаться как-то с родными Влада, так как многие хотят помочь семье материально.

Также известно, что выстреливший в голову красноярцу контрактник задержан. Всё произошло утром в последний день января. По официальной версии, причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием.

Военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 349 УК РФ).

Предварительно известно, что 31 января в соответствии с приказом командира войсковой части старший прапорщик получил закрепленное за ним оружие и боеприпасы для выполнения специальной задачи по сопровождению воинского груза. «Находясь в расположении казармы, он произвел из пистолета случайный выстрел. Пуля попала в находившегося рядом ефрейтора, проходящего военную службу по призыву. От полученного ранения последний скончался», — сообщили ТАСС в Главном военном следственном управлении СК РФ.

При этом до официального подтверждения «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что между контрактником и срочником произошел конфликт. Якобы в ходе ссоры первый выхватил пистолет и выстрелил в голову второго, в результате тот погиб на месте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter