Все новости
Все новости

Дело о халатности после схода лавины в Норильске передано в суд — на скамье подсудимых окажутся семеро

Трагедия в январе 2021-го унесла жизни троих, включая полуторагодовалого ребенка

ds

Лавина унесла жизни троих человек — мужа, жены и их ребенка

Поделиться

В суд направлено уголовное дело о халатности, в результате которой после схода лавины в Норильске в январе 2021 года погибла семья из трех человек, включая маленького ребенка. Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 местных жителей. Они обвиняются в халатности.

По версии следствия, 8 января 2021 года в результате неисполнения обвиняемыми своих должностных обязанностей и схода снежной лавины на склоне горы в районе Талнаха города Норильска засыпало строение, в котором находилась семья из 4 человек. Во время поисковых мероприятий под снежной массой живым обнаружен ребенок, двое взрослых и несовершеннолетний погибли.

Кроме этого, в период с 11 декабря 2020 года по 8 января 2021 года четверо обвиняемых, являясь оперативными дежурными единой дежурно-диспетчерской службы Норильска, работая посменно, не включили получаемые ежедневно сведения о лавинной опасности в горных районах Красноярского края в оперативную сводку управления ГО и ЧС Норильска.

Неисполнение должностных обязанностей дежурными не проконтролировано другим обвиняемым — руководителем управления по ГО и ЧС администрации Норильска. Следователи считают, что именно при его попустительстве произошла трагедия. По их версии, он не контролировал как следует работу подчиненных, поэтому те не включали в сводки информацию о погодных условиях, поступающую от центра управления в кризисных ситуациях МЧС.

Еще двое обвиняемых, должностные лица отдела муниципального контроля администрации Норильска, при проведении проверки на муниципальном земельном участке не выявили нарушений, связанных с возведением самовольного дома, который накрыло лавиной.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Как происходили поиски людей под завалами, нам рассказывали пострадавшие и волонтеры.

Все материалы об этой трагедии собраны в разделе «Сход лавины в Норильске».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter