Все новости
Все новости

Плачущая в магазине девочка, канская резня, первые реальные шаги к метро и жажда золота: новости недели

Читателей интересуют дети, убийства, планы по метро и возможность быстро разбогатеть

ds

Поделиться

Заканчивается воскресенье, и мы подводим итоги недели: какие темы больше всего заинтересовали наших читателей.

Последствия эвакуации

Больше всего прочтений на нашем сайте за прошедшие семь дней собрала история девочки, которая вышла из школы № 63 во время эвакуации из-за ложных минирований. Ее рюкзак с ключами от дома остался в классе. Дома у нее никого не было, поэтому девочка бродила по улицам, пока не замерзла, а в итоге зашла погреться в магазин, села в уголок на корточки и расплакалась.

Поделиться

К счастью, это заметили окружающие взрослые. Когда ребенок отогрелся, охранник магазина повел ее в школу — забирать рюкзак. Там он объяснил ситуацию вахтеру. К нему спустилась завуч. Охранник стал высказывать ей — мол, как вы эвакуацию проводите, что у вас дети по морозу ходят. В ответ, по его словам, ему дали понять, что раз он девочке никто, то пусть идет своей дорогой.

Позже стало известно, что учительнице, которая отвечала за эвакуацию данного класса, объявили выговор.

Канская резня

Поделиться

Также огромный резонанс предсказуемо вызвала жуткая трагедия в Канске. Семья Куропаткиных всем казалась абсолютно благополучной, но на самом деле были проблемы: 38-летнему мужу не нравилось поведение 35-летней жены и ее посиделки с разведенными подругами. В октябре Николай избил Светлану. Женщина написала заявление в полицию, мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей. Жена подала на развод, сбежала от мужа с детьми и спряталась на съемной квартире.

Однако каким-то образом Николай узнал их новый адрес. Отправляясь «в гости к детям», он купил в магазине нож. Вечером он пришел в квартиру на Эйдмана. Ночью соседи слышали крики и ругань. А утром мама Светланы зашла, чтобы проводить внуков в школу, и обнаружила всю семью в крови. По основной версии следствия, Николай зарезал жену и обоих детей — 7-летнюю дочь и 11-летнего сына, а после покончил с собой.

Снос построек ради метро

Поделиться

Новость о предстоящем сносе построек ради будущего метро тоже всколыхнула читателей. Вероятно, в глазах жителей это первый за много лет реальный шаг к воплощению проекта. Согласно приказу краевого Минстроя, снесут несколько объектов: 76 гаражей, 231 одноэтажное здание, одно двухэтажное и одно трехэтажное здание, АЗС, автомойку, девять развалин и 14 павильонов.

Нелегальный золотоискатель

Неожиданно много прочтений оказалось у новости про жителя Северо-Енисейска, который за лето кустарным способом добыл золота на 3 миллиона рублей. Он искал его в лесу на старых заброшенных выработках. В результате 33-летний мужчина намыл из песка столько золота, что из него удалось выплавить несколько вот таких «лепешек»:

Поделиться

Когда старателя задержала полиция, то в его добыче содержалось 655 граммов химически чистого золота и еще 22 грамма палладия. Видимо, поймали его при попытке продать «лепешки», так как дело возбуждено по статье о незаконном обороте драгметаллов. Неизвестно, почему именно эта новость так понравилась посетителям нашего сайта. Надеемся, что они не собираются ближайшим летом пойти в незаконные золотоискатели.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter