Все новости
Все новости

Учительнице замерзшей после эвакуации школьницы объявили выговор

Педагог должен был согласовать с родителями девочки путь домой

Девочку в школу № 63 привел начальник охраны магазина, расположенного неподалеку от школы

Поделиться

В управлении образования Красноярска прокомментировали историю с девочкой, которая после эвакуации школы замерзла на улице и плакала в магазине. Ребенок вместе с одноклассниками эвакуировался из ложно заминированной школы и не смог вернуться в здание за рюкзаком, где лежали ключи от дома.

Учительница, не позаботившаяся о дальнейшей судьбе ребенка после эвакуации, получила выговор.

— В данном случае педагог получил дисциплинарное наказание за нарушение порядка эвакуации. В каждом образовательном учреждении есть план эвакуации, согласно которому действуют учителя в подобных случаях. Задача — максимально оперативно вывести детей из здания, после чего учеников собирают в пункте размещения, педагоги пересчитывают ребят и созваниваются с родителями.

В зависимости от ситуации ученики с учителями либо дожидаются снятия эвакуации, либо, по согласованию с родителями, могут отправить детей, которые проживают близко к учебному учреждению, домой, пояснили в управлении образования администрации Красноярска.

Девочку в школу № 63 привел начальник охраны магазина, расположенного неподалеку от школы. Он передал ребенка завучу. Вместо того чтобы взять контактные данные мужчины и узнать, что произошло с ребенком, педагог сказала красноярцу: «Свободен!» — и увела девочку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter