Все новости
Все новости

В Железногорске мужчина зарезал свою собаку и выбросил ее труп в мусорку

Полиция начала проверку

Такой была убитая собака при жизни

Поделиться

В Железногорске полиция проверяет факт убийства собаки. Сообщение от местных жителей поступило на пульт дежурного 4 декабря, они рассказали, что увидели, как около их дома сосед убил свою собаку.

На место происшествия выехали следователи, погибшее животное обнаружили в мусорном контейнере во дворе дома. Была назначена ветеринарная экспертиза, чтобы установить причину гибели животного. Дознаватели МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорска проводят проверку, по итогам которой действиям бывшего владельца погибшей собаки будет дана правовая оценка и приято соответствующее процессуальное решение.

Местные жители рассказывают: мужчина не просто убил собаку, а зарезал днем прямо возле подъезда. Собака, со слов соседей, была дружелюбной и неагрессивной. Причем и он, и его сожительница говорят полиции, что увезли собаку в деревню. Однако около дома на снегу остались следы крови убитой собаки.

В последнее время случаи жестокого обращения с животными в Красноярском крае стали происходить регулярно. В Назарове парень пнул кота, потому что он мяукал — животное пострадало, но выжило, парня нашли, и теперь ему грозит уголовная ответственность. До этого в конце ноября в ветеринарную клинику привезли кошку, в теле которой было несколько пуль.

За жестокое обращение с животными предусмотрена статья 245. Санкция — до трех лет лишения свободы. На деле же обычно живодеры ограничиваются небольшим штрафом или условным сроком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter