Все новости
Все новости

В БСМП рассказали о состоянии оказавшегося под рухнувшим стеллажом с алкоголем рабочего

ЧП с обрушением произошло на складах компании «Русский Разгуляйка»

Пострадавший сотрудник находится в больнице

Поделиться

В БСМП прокомментировали состояние рабочего, который пострадал после обрушения восьмиметровых стеллажей с сотнями литров алкогольной продукции на складе в Красноярске. Они едва не похоронили под собой 40-летнего работника, который в это время проходил мимо с тележкой и просто не успел отбежать.

— Пациент стабилен, средней степени тяжести, получает всю необходимую медицинскую помощь при его состоянии. Некоторое время будет находиться в больнице, — прокомментировали в БСМП.

В компании «Русский Разгуляйка» прокомментировали, что со своей стороны оказывают поддержку и помощь в восстановлении здоровья пострадавшему.


— На данный момент ООО «Русский Разгуляйка» работает в штатном режиме по поставке и выгрузке продукции, — сообщили в компании.

ЧП произошло накануне, 17 ноября. Склад принадлежит компании «Русский Разгуляйка», опасные стеллажи в нём были установлены совсем недавно — только летом. Мужчина шел с тележкой между двумя рядами стеллажей, расстояние между ними было достаточно большое, и тележка не касалась конструкций. Вдруг одна из полок начала рушиться: она буквально сложилась, как карточный домик, с одного края до другого.

Сотрудник забежал под соседний стеллаж, однако и он начал рушиться, также складываясь постепенно и накрывая рабочего.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Стеллаж рухнул на рабочего 17 ноября

Видео: NGS24.RU

«Русский Разгуляйка» — это сеть алкомаркетов, работающих на территории всего Красноярского края и в Хакасии. На hh.ru у них открыто 57 вакансий, среди них есть и вакансии для работников склада. Например, комплектовщику товаров предлагают зарплату от 50 до 80 тысяч рублей, кладовщику — 50–70 тысяч рублей. Зарплата грузчика — от 35 тысяч рублей. Кем работал пострадавший, на данный момент неизвестно.

Компания «Русский Разгуляйка» основана в 2015 году, уставной капитал — 500 тысяч рублей. До этого она называлась просто «Разгуляй». По информации сервиса «Контур.Фокус», директором компании является Олеся Иванькина, которая также является ИП по грузоперевозкам. В компании два учредителя: Константин Колобашкин и Юрий Тимошенко. Оба также занимаются недвижимостью, а Тимошенко еще руководит ООО «Модуль-Б», которое специализируется на отлове и отстреле диких животных.

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по факту обрушения полок с алкоголем на складе на Калинина. Компанию подозревают в нарушении требований охраны труда (часть 1 статьи 143 УК РФ). Кто именно виноват в случившемся, в ходе проверки выявит следствие.

Предварительной версией случившегося в ГУ МЧС по Красноярскому краю называют нарушение техники безопасности.

Подробности истории с обрушением стеллажей на складе читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter