Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Все заорали»: из-за сильного ветра самолет из Петербурга не смог приземлиться в Красноярске»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Красноярец
8 нояб 2021 в 08:01

Чего орать-то 🙂 только панику наводить, всё равно ничего не сделают. Ну боковой ветер, ну страшно пилот-то причём. Раз пытался сесть, значит была возможность, диспетчер дал добро, но решение принимает командир. Решил не испытывать судьбу и уйти на запасной аэродром. Раз все живы, то всё правильно сделал

Техник
8 нояб 2021 в 09:27

Читая подобные новости, хочется сказать одно- журналисты такие журналисты😱😱😱. Им лишь бы написать и пострашнее, а то, что это с правдой имеет не очень много общего- да кто там что будет проверять?)))))
"Пилот дважды пытался посадить самолет здесь, но тщетно." Выглядит так, как будто пилот, невзирая ни на что, во что бы то ни стало пытался посадить самолёт. Запомните, господа журналисты- у любого воздушного судна при выполнении посадки есть ограничение по боковому ветру. Сиречь максимальная скорость ветра, при которой разрешено выполнять посадку. Ни один пилот не будет пытаться сесть, если ветер по ограничениям не проходит. Раз заходили на посадку - значит ветер по ограничениям проходил. Дальше- на любом самолёте сейчас есть аппаратура отслеживания т.н. "сдвига ветра" по курсу полета. Если в момент спуска по глиссаде пилот получает предупреждение о сдвиге ветра по курсу (а в такую погоду, как вчера- неудивительно, что сдвиги ветра были)- он обязан уйти на второй круг. И в уходе на второй круг нет ничего экстраординарного, чем всё время пугают журналисты- это стандартная процедура. Пока метео позволяло- выполняли заход, как метео перестало позволять- ушли на второй. Опять же есть правило- со второго раза не сел по погоде- уходишь на запасной. И всё, не больше)))) Не надо панику наводить.

Светлана
8 нояб 2021 в 10:33

Летела на этом рейсе. Никаких криков, слез, кошмаров не было! не нагоняйте жути на людей и публикуйте проверенную информацию! Само собой ситуация неприятная, но погода непредсказуема! И в Абакане задержались около часа, не критично, дверь была открыта-воздуха достаточно, туалеты работали, воду предлагали, мне по просьбе принесли кофе.Экипаж вел себя очень достойно, спасибо!

Гость
8 нояб 2021 в 11:14

Бедные пассажиры.26 ушли пешком,а надо было всем. Кстати к теме самолетов. Имеют ли право самолеты летать над жилыми домами! Не так давно у нас стали летать и сравнительно низко самолеты.

Гость
8 нояб 2021 в 08:52

нечего болтаться в такую эпидемию.сам Бог не велит

Норильчанин со стажем.
8 нояб 2021 в 08:18

Хорошо было в Норильске раньше. Весело и интересно, соседи хорошие.

Гость
8 нояб 2021 в 08:55

Нытики и плаксы, единственный вид транспорта- где мучаться не будешь!Будет возможность родиться там, где заслужил!

Стас
8 нояб 2021 в 11:00

Это повезло ещё, что в Крае самый современный мультииодальный Авиахаб с хорошей категорией взлётной линии, страшно подумать, что могло быть если бы это а другом аэропорту случилось.

дешево и сердито
8 нояб 2021 в 18:15

при ильиче втором у ан24 при подлёте правая нога не вышла, раз 5 .
в окно всё ж видно.
потом начали выдавливать перегрузкой по-чкаловски. никто не орал. "и тишина..." (с)
несколько раз всё что было в желудке вверх тормашками кувыркалось. таки выдавили ногу.

Серго
8 нояб 2021 в 08:25

Так такое бывает довольно часто, не так давно нас в новосибе посадили, пишите уже обо всех случаях тогда))) Новость дня блин

Пифагор
8 нояб 2021 в 12:20

Пассажирам, которые не захотели лететь в Красноярск, возможно и нужно было в Абакан, им так даже лучше.

а2р2
8 нояб 2021 в 13:48

кирпичи сбрасывали?

Гость
8 нояб 2021 в 10:13

Без литра коньяка внутри не летаю, страшно.