Все новости
Все новости

Советника вице-губернатора оштрафовали на 5 тысяч: он назвал красноярцев «ноющей кучкой дерьма»

Это административный штраф по статье о публичном оскорблении через интернет

ds

Андрей Агафонов является советником вице-губернатора края Сергея Пономаренко

Поделиться

Сегодня Октябрьский районный суд постановил, что советник вице-губернатора края Андрей Агафонов виновен по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ (публичное оскорбление через интернет). Ему выписали штраф 5 тысяч рублей. Административное дело возбудила прокуратура, но там ситуацию не комментируют.

Подробности сообщил источник NGS24.RU в правоохранительных органах. Сотрудниками установлено, что Агафонов разместил в Сети сообщение, где «с применением оскорбительной лексики резко осудил позицию жителей Красноярска, недовольных ситуацией, связанной с образованием сильного смога из-за дыма от лесных пожаров».

Агафонов отказался общаться с журналистом NGS24.RU. Как пишут «Дела.ру» у себя в Facebook он написал, что будет обжаловать это решение.

Всё началось 11 августа этого года. В городе с визитом побывал знаменитый фигурист Алексей Ягудин. В тот момент Красноярск был окутан дымом от горящих лесов. Спортсмен похвалил Красноярск в своем инстаграме и выложил фотографии, на которых цвета из-за обработки выглядели ярче, чем в жизни. Таким образом, серая дымка меньше бросалась в глаза.

Красноярцы в комментариях указали фигуристу на то, что в городе смог. Но он ответил, что никакого смога не заметил. Жители возмутились и стали обвинять его в намеренном вранье в угоду власти.

Андрей Агафонов отреагировал на этот конфликт. Он выложил в своем фейсбуке пост, где назвал красноярцев «ноющей кучкой дерьма».

Поделиться

Это сообщение вызвало волну гнева в Сети. Однако в пресс-службе губернатора пояснили NGS24.RU, что никаких кадровых решений в отношении Агафонова не последует. Тогда один из красноярцев написал на чиновника заявление в прокуратуру, которое и привело сегодня к штрафу.

Сам Агафонов ранее говорил NGS24.RU следующее:

— Красноярцев я не оскорблял, а если некоторые комментаторы инстаграма Ягудина приняли на свой счет мои слова, то и правильно сделали, — прокомментировал советник вице-губернатора.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter