6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Вышедшие на трассу коровы спровоцировали три ДТП. Как получить компенсацию за разбитый авто

В ГИБДД не исключают, что пострадавших водителей может быть больше

Поделиться

Место происшествия

Место происшествия

Поделиться

Вчера вечером на 706-м километре трассы Р-255 «Сибирь» произошла авария с тремя машинами и коровами, сообщают в ГИБДД. 29-летний водитель «Хонда Цивик», двигаясь со стороны Красноярска в сторону Ачинска, сбил одну из коров, которая вышла на дорогу. Следом ехала «Тойота Королла», которая сбила второе животное. После, на уже мертвую корову, наехал 58-летний водитель «Рено Дастер». Как сообщили в автоинспекции, никто из водителей и пассажиров не пострадал.

Также в ведомстве уточнили, что на тела животных могли наехать и другие автомобилисты, но в ГИБДД больше никто не обращался.

Сейчас сотрудники полиции ищут владельца животных.

Как рассказала автоюрист Оксана Яковлева в разговоре с корреспонденткой NGS24.RU, собственники автомобилей смогут получить компенсацию от владельца коров.

— У меня сейчас в работе есть похожее дело — автомобилист сбил лошадь. Владельцу животного вынесли постановление «Оставление животного без присмотра». Водителю страховая выплатила компенсацию, и теперь страховая будет взыскивать с хозяина животного. В подобных случаях водителю необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, они установят вину. Дальше выпишут постановление, и виновник возместит вред автомобилисту. Хозяин животного может обжаловать, но окончательное решение принимает тогда суд, — объясняет Яковлева.

А вот за сбитое дикое животное придется заплатить уже автомобилистам — и цены весьма внушительные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...