Происшествия Пытался помочь другому: стало известно, что произошло на вершине вулкана с красноярским депутатом

Пытался помочь другому: стало известно, что произошло на вершине вулкана с красноярским депутатом

Он отправился в отпуск на Камчатку и трагически погиб, сорвавшись с большой высоты

Мужчина трагически погиб в отпуске

Российский турист провел ночь рядом с телом депутата из Железногорска Андрея Закалина, который погиб 17 августа, сорвавшись с Ключевского вулкана на Камчатке. Как рассказал РЕН участник туристической группы Роман Кенцис, мужчина спустился спасать двух упавших туристов.

Также он пролил свет на произошедшее в тот роковой день. По его словам, турист из Красноярского края пытался помочь Александру Филяеву, который первым сорвался вниз, но угодил в ту же ловушку.

— На высоте 4,5 тысячи метров Александр оступился. Самого момента срыва я не видел, я видел только момент, когда он полетел вниз. Два человека из нашей группы, Владимир и Андрей [Закалин], пошли вниз по леднику посмотреть, насколько всё серьезно. Они увидели Сашу и поняли, что он погиб. В какой-то из этих моментов сорвался еще и Андрей, — рассказал участник туристической группы Роман Кенцис.

По его словам, после этого Владимир спустился вниз, чтобы проверить, можно ли чем-то помочь Андрею. Однако ему лишь удалось убедиться, что Андрей тоже погиб. Владимиру пришлось остаться на вулкане с телом погибшего одному и ждать помощи. Его присутствие должно было помочь обозначить место трагедии для спасателей.

Турист отметил, что Владимир был вынужден выбираться самостоятельно из-за того, что помощи не было длительное время. С собой у Владимира не было еды и воды, телефон разрядился.

В МЧС Камчатки сообщают, что тела нашли на следующий день после трагедии, 18 августа, на высоте 3500 метров, а сорвались альпинисты с высоты примерно 4100–4200 метров. Таким образом, погибшие падали более полукилометра.

Последний пост во «ВКонтакте» Андрей опубликовал шесть дней назад, во второй день поездки на Камчатку. Турист рассказал о том, как они ели икру ложками и жарили на углях свежевыловленную горбушу и нерку. У Андрея Закалина остались жена и трое детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства