20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Депутат из Красноярского края погиб на вулкане на Камчатке

К месту трагедии вылетел вертолет МЧС

Поделиться

Мужчина отправился в отпуск, который обернулся трагедией

Мужчина отправился в отпуск, который обернулся трагедией

Поделиться

На Камчатке два туриста сорвались вниз с вулкана Ключевская Сопка, один из них — депутат горсовета Железногорска Андрей Закалин. Друг Закалина, вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш, опубликовал в своем телеграм-канале сообщение о том, что Андрей погиб.

Как сообщают в МЧС по Камчатскому краю, сорвавшиеся мужчины путешествовали вместе с зарегистрированной группой туристов, в состав которой входили 12 человек. Помимо 46-летнего Андрея Закалина, вниз сорвался и 35-летний Александр Филяев.

Инцидент произошел, когда Филяев и Закалин находились на вулкане, приблизительно на высоте 4100–4200 метров. Двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона, пролетев вниз около километра.

Сегодня утром вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел к месту происшествия. На место происшествия также отправились представители поисково-спасательного отряда из поселка Ключи Усть-Камчатского района.

В настоящий момент официальной информации о состоянии пострадавших нет.

Мужчина радовался своему долгожданному отпуску на Камчатке

Мужчина радовался своему долгожданному отпуску на Камчатке

Поделиться

Последний пост во «ВКонтакте» Андрей опубликовал четыре дня назад, во второй день поездки на Камчатку. Турист рассказал о том, как они ели икру ложками и жарили на углях свежевыловленную горбушу и нерку. У Андрея Закалина остались жена и трое детей.

Месяц назад мы публиковали большой материал про Камчатку — почему край земли может поспорить с любыми курортами? Чем удивит полуостров в Тихом океане?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...