28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«У меня была истерика»: побитая медсестра и пациенты рассказали свои версии конфликта

Больные требовали взять дополнительные тесты из-за плохого самочувствия

Поделиться

Слева — пациентка, справа — медсестра

Слева — пациентка, справа — медсестра

Поделиться

Накануне мы сообщили о конфликте между больными с ковидом и медсестрой, которая приехала на Судостроительную в Красноярске, чтобы взять ПЦР-тест. Проживающие вместе с больным люди потребовали взять тест и у них, но женщина отказалась, сославшись на регламент.

«7 канал» опросил обе стороны конфликта. Пациенты рассказали, что проблемы начались еще две недели назад: тогда только с помощью камеры мобильного телефона медиков удалось «уговорить» взять тест на ковид. В этот раз они также решили прибегнуть к съемке.

— Приехала врач делать тест повторно моей дочери. Я ей говорю: «Мы все вынужденно сидим на карантине, я плохо себя чувствую, у меня обнесено всё горло, у меня болит грудь, я периодически начинаю задыхаться, сделайте мне тест». Она говорит: «У вас нет показаний». Она разбивает телефон об лестницу и просто бежит. Дочь бежит за ней, я в ночнушке встала вот так: «Вы не уедете отсюда!» Я болею, неужели так сложно сделать тест? — рассказывает жительница Свердловского района Инесса Бец.

— Я взяла мазочек у положительной пациентки, а потом они начали требовать у контактной. Я говорю: «У нас распоряжение главного санитарного врача — у контактных берем, если есть симптоматика, если есть температура. Давайте мерьте прямо сейчас!» Они начали снимать, я говорю: «Будете снимать — я уйду». Они начали в грубой форме кричать, я пошла. Они меня удерживали насильно, снимали, я не знаю, может быть, отмахнулась, и телефон упал и разбился, просто у меня такая дикая истерика была, — поясняет медицинская сестра Анастасия Кирьеченко.

По информации телеканала, для Анастасии это был уже 19-й вызов, в сутки их может быть и 30, и 40. К этим пациентам ей удалось попасть тоже не с первого раза. Хотя женщины были дома (они так уверяют), но домофон молчал.


В больнице № 3 пообещали провести проверку по факту этого инцидента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...