Происшествия

На юге края из реки достали тело первоклассника, погибшего вместе с дядей

Его нашли через 10 дней в 8,5 км по течению от места трагедии

Место, где нашли тело

В краевом следкоме сообщили, что найдено тело 7-летнего мальчика, утонувшего вместе со своим 23-летним дядей во время купания 6 июля в Курагинском районе. Ребенка обнаружили спасатели у берега в восьми с половиной километрах от точки купания. На поиски ушло 10 дней.

По этому факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, днем 6 июля мальчик вместе со своими близкими несовершеннолетними родственниками ушел купаться на протоку Сиговую реки Тубы вблизи села Пойлово. Позже к детям присоединились их сверстники и взрослые. Один из мужчин перенес ребенка вброд с берега на островок, где вся компания отдыхавших продолжила купание. Через какое-то время родственники мальчика заметили его отсутствие. С заявлением об исчезновении ребенка в органы обратилась его мама.

Чуть позже стало ясно, что вместе с мальчиком утонул его 23-летний дядя. Тело мужчины нашли на следующий день волонтеры красноярского объединения «Поиск пропавших детей» с помощью подводной камеры.

А 13 июля мы писали, что тело утонувшей в Балахтинском районе в реке Чулым 10-летней девочки нашли в 30 километрах от места купания.

Этим летом по краю очень много утонувших. Спасатели просят родителей внимательно следить за детьми, а взрослых — выбирать безопасные места для купания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства