Все новости
Все новости

На юге края нашли мертвым одного из двух пропавших на реке

Найдено тело мужчины, его 7-летнего племянника еще ищут

Тело обнаружили с помощью подводной камеры волонтеры

Поделиться

Глава группы «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина сообщила, что в Курагинском районе нашли тело пропавшего вчера 23-летнего парня. Продолжаются поиски пропавшего вместе с ним 7-летнего ребенка.

— Сегодня в 4 утра мы приступили к поискам с помощью подводной камеры и на глубине 5 метров обнаружили утонувшего дядю, сейчас ждем водолазов. Также работает группа с квадрокоптером, обследуем протоки и место, где мог утонуть ребенок, — передает Василишина.

Бить тревогу начала 33-летняя мать мальчика. Она пришла в полицию вечером вторника и заявила, что ее сын ушел на речку и не вернулся. Это произошло в поселке Пойлово Курагинского района, на реке Туба. Все полицейские и спасатели отправились на поиски, потом к ним присоединились волонтеры.

Вскоре стало известно, что вместе с первоклассником пропал и его родной дядя. Следком возбудил уголовное дело по факту пропажи ребенка. Предварительно установлено следующее.

— Мальчик вместе со своими близкими несовершеннолетними родственниками ушли купаться на протоку Сиговая реки Туба. Позже к детям присоединились их сверстники и взрослые. Один из мужчин перенес ребенка вброд с берега на островок, где вся компания отдыхавших продолжила купание. Через какое-то время родственники мальчика заметили его отсутствие, — говорят в следкоме.

Местные жители утверждают, что течение в этом месте очень сильное.

Предположительное место трагедии

Предположительное место трагедии

Поделиться

Волонтеры ведут поиск с помощью квадрокоптера

Волонтеры ведут поиск с помощью квадрокоптера

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter