2 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Крик в ушах стоит»: в Солнечном на стройке рабочий сорвался с 11-го этажа вместе с бетонной плитой

Трагедия произошла в момент установки одного из блоков стены

Поделиться

Слева — плита разлетелась на куски от удара о землю. В центре — момент падения попал на видео. Справа — место, где пытались установить плиту

Слева — плита разлетелась на куски от удара о землю. В центре — момент падения попал на видео. Справа — место, где пытались установить плиту

Поделиться

В Красноярске рабочий погиб на стройке жилого дома на Ольховой

Накануне в Солнечном произошла трагедия — на стройке жилого дома рабочий сорвался с высоты. Жуткий момент попал в объектив уличной камеры. Всё случилось в момент установки бетонной плиты на 11-м этаже. По неизвестной причине плита сорвалась. Мужчина находился рядом с ней, он не удержался и полетел вниз.

Жительница Солнечного Татьяна рассказала NGS24.RU об увиденном.

— В 15:32 он упал. Я и еще одна девушка гуляли с детьми на улице и видели всё это. Он в проеме окна стоял и снимал крюки крана. Последний снял, и плита вниз пошла. Он спрыгнул с проема, но неудачно. Пошатнулся назад и упал. Мы все тут в шоке, как просто рабочие ходят. Ни у кого страховки нет. А у этого даже каски не было. Крик второго рабочего до сих пор в ушах стоит. Жутко всё это видеть и слышать. Вчера весь день тут следователи ездили. Тело только в седьмом часу увезли.

Это дом по адресу Ольховая, 12, строение 6. Здание возводит строительная компания «Сибиряк».

В следкоме сообщили, что погибшему было 34 года. Он работал электросварщиком ручной сварки в ООО «УСК Сибиряк». Правоохранители проводят проверку.

Мы связались с главой «Сибиряка» Владимиром Егоровым. Он сообщил, что на месте работает комиссия, которая разбирается в произошедшем, и обещал дать комментарий по поводу трагедии в понедельник.

К сожалению, это не первая трагедия в строительной сфере за это лето. Месяц назад в Академгородке, 66 погиб рабочий на стройплощадке СМ.СИТИ. Это был 25-летний парень из подрядной организации. При копке траншеи трубопровода обрушилась стенка траншеи, мужчину засыпало землей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...