28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Работника ачинского горсовета обнаружили рядом с убитым маралом. В деле он проходит свидетелем

За незаконную охоту может грозить реальный срок — до 2 лет колонии

Поделиться

Маралы — краснокнижные животные

Маралы — краснокнижные животные

Поделиться

В Красноярском крае сотрудника горсовета поймали с тушей марала

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, ачинским полицейским поступило сообщение, что на трассе в сторону Назарово на обочине лежит лось. На место прибыли полицейские, осмотрели участок местности и обнаружили на месте автомобиль ВАЗ с прицепом, в котором лежала туша самки марала. Выяснилось, что это машина жителя Ачинска, который был на месте с двумя своими родственниками. Тушу изъяли и отправили на экспертизу. При мужчинах оружия и патронов не обнаружили.

Согласно результатам исследования, в туше животного нашли части патрона к гладкоствольному оружию, мужчины, находившиеся на месте, были опрошены, назначена судебная экспертиза.

По факту случившегося дознавателями МО МВД «Ачинский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Как выяснили журналисты издания «Запад 24», пойманный на месте мужчина — сотрудник ачинского горсовета, помощник председателя Владимир Худоренко. Мы позвонили Владимиру, он рассказал, что изначально думал, что марала просто сбили — и сразу позвонил инспектору охотнадзора. Инспектор пообещал приехать, а сам Владимир остался его ждать. Потом инспектор пропал со связи и раньше него на место приехала полиция. Так и выяснилось, что на самом деле маралуху подстрелили.

— То, что пишут, что я разделывал, это не так. Меня они же и попросили достать пулю, это было в моих интересах, чтобы доказать, что я тут ни при чём. Мы достали пулю, они осмотрели, убедились, что эта пуля к моему оружию не подходит, и всё, я прохожу как свидетель по делу. Я бы убивать и охотиться никогда не стал, да и возраст у меня уже не тот, — пояснил Владимир Худоренко корреспонденту NGS24.RU.


В Красноярске маралы страдают в основном от бродячих собак — весной на «Столбах» случаев, когда собаки загрызли маралов, было как минимум семь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...