Происшествия В краевой больнице рассказали о результате проверки инцидента с найденным в овраге мертвым пациентом

В краевой больнице рассказали о результате проверки инцидента с найденным в овраге мертвым пациентом

Родственники утверждали, что им не позвонили, в больнице говорят, что не было правильного номера

Дедушку доставили в больницу на скорой помощи

В Красноярской краевой клинической больнице завершили внутреннее расследование в связи с гибелью пожилого пациента, который ушел из медучреждения и был найден мертвым в овраге спустя двое суток.

По данным комиссии, пациент был впервые доставлен в приемное отделение 30 июня, осмотрен фельдшером, а затем терапевтом. Оснований для госпитализации не было, поэтому были даны рекомендации по амбулаторному лечению. 2 июля пациент снова вызвал бригаду, жалобы сохранялись, было выявлено, что у дедушки есть коронавирус, поэтому его снова доставили в ККБ для дообследования и выбора дальнейшего лечения.

При осмотре фельдшер попытался связаться с родственниками по указанному в сопроводительном листе скорой номеру, но абонент ответил, что не знает этого человека. Служебная проверка подтвердила факт попытки фельдшера связаться с родственниками.

— При осмотре пациента фельдшером и врачом-терапевтом родственники не присутствовали, о нахождении кого-либо из них в это время в госпитале дежурному медперсоналу было неизвестно. В ходе осмотра врач-терапевт разъяснил пациенту его состояние, необходимость госпитализации с учетом отрицательной динамики в лабораторных анализах. Пациент же ответил категорическим отказом, несмотря на убеждающие уговоры врача, вел себя агрессивно и покинул кабинет, а затем ушел и из здания госпиталя. В сложившейся ситуации оснований для физического удержания пациента в госпитале до передачи его родственникам не было, — комментируют в ККБ.

Со слов врача-терапевта, пациент понимал, что ему говорят, отвечал на вопросы, участвовал в диалоге и объяснил невозможность госпитализации наличием дел. Госпитализировать человека насильно могут только в экстренных случаях, но это — не тот случай.

Администрация больницы и персонал выражают искреннее сочувствие родным и близким и соболезнуют их утрате.

Мы связались с внучкой погибшего Полиной — она пояснила корреспонденту NGS24.RU, что при личной встрече с медработниками уже в больнице ей сказали, что они не позвонили, потому что было слишком много людей. При этом девушка уверена, что номер записала правильно. Она уже написала в прокуратуру и намерена написать в аппарат президента, чтобы ситуация не сошла на нет.

В начале недели в овраге за краевой больницей нашли труп мужчины 37-го года рождения. Его внучка считает, что виной всему — равнодушие людей, которые даже не попытались связаться с ними и не попросили забрать его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства