26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Кондуктор высадила подростка из-за невозможности рассчитаться картой

На видео запечатлен конфликт кондуктора с отцом мальчика, который сорвался за ребенком с работы

Поделиться

Вопрос безналичной оплаты билета в автобусах Красноярска стоит остро

Вопрос безналичной оплаты билета в автобусах Красноярска стоит остро

Поделиться

В Красноярске кондуктор высадила подростка из-за неработающей карты

Кондуктор высадила подростка, который не мог рассчитаться за билет наличными. Это случилось 25 июня на маршруте 23. У мальчика была только карта, однако по терминалу обслужить ребенка не могли, не согласились и на онлайн-перевод. Ребенка высадили.

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU очевидица произошедшего Виктория, отец высаженного мальчика приехал за пояснениями кондуктора. Женщина утверждала, что ребенок, не оплативший проезд, должен был ехать на конечную остановку, чтобы его там забрали родители.

— Мужчина зашел в автобус и спросил, почему высадили ребенка. Он сказал, что сорвался с работы, и поспешил забрать мальчика. Кондуктор тут вообще не права, нельзя же высаживать детей. Такие проблемы в 23-м маршруте постоянно, это какое-то «лото»: может, рассчитают по карте, может, нет. Им надо объявления вешать, чтобы пассажиры видели, что не рассчитывают по карте. Тогда можно другой автобус дождаться и не попадать в такие ситуации. Маршрутчикам, видимо, не выгодно рассчитывать по картам, — пояснила Виктория.

После этого в тот же день кондуктор этого автобуса высадила женщину с ребенком. По словам Виктории, девочка плохо себя чувствовала, и женщина попросила место для нее. Красноярка предложила кондуктору для расчета 26 рублей и банковскую карту. Это не устроило кондуктора, и пассажирок высадили через пару остановок.

— Женщина же предложила деньги, а детей высаживать нельзя. Почему она так поступила, вообще непонятно, — сетует Виктория.

Перевозчик пообещал чуть позже прокомментировать оба случая. А в департаменте транспорта нам сообщили, что уже начали проверку и ее результаты будут известны на следующей неделе.

Из-за принудительной высадки подростка прокуратура Красноярска начала проверку и просит родителей мальчика связаться с дежурным прокурором по телефону 222-47-82.

Периодически красноярские перевозчики высаживают детей из-за невозможности рассчитать по банковским картам. Детский омбудсмен по Красноярскому краю Ирина Мирошникова рассказала, что они проводят проверку по факту того, что девочку в 20-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса. Девочка не смогла оплатить проезд по карте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...