16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

А была ли девочка: омбудсмен сообщила о ребенке, которого кондуктор высадила в мороз

Однако после проверки оказалось, что девочка в этот день в автобусе не ехала

Поделиться

История с высадкой ребенка из автобуса оказалась крайне запутанной

История с высадкой ребенка из автобуса оказалась крайне запутанной

Поделиться

В Красноярске проверяют перевозчика за высадку ребенка из автобуса в мороз

Странная история произошла в Красноярске на прошлой неделе. Детский омбудсмен по Красноярскому краю Ирина Мирошникова рассказала, что они проводят проверку по факту того, что девочку в 20-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса. Девочка не смогла оплатить проезд по карте — якобы не сработал терминал, она вышла на Предмостной площади, а потом пересела на другой автобус и спокойно уехала. Проверка началась после того, как уполномоченная увидела сообщение о происшествии на «7 канале».

Когда мы стали выяснять все обстоятельства этой истории, оказалось, что всё не так однозначно. Перевозчик Галина Долгушина объяснила, что они отсмотрели все камеры в автобусах в тот день, когда, со слов мамы, произошел инцидент. Выяснилось, что в этот день девочки в автобусах этого маршрута (предположительно, это был маршрут № 80) не было. Перевозчик предположила, что девочка перепутала автобусы, села в похожий и оттуда ее действительно высадили, но никакой подтвержденной информации по этому поводу у нее нет, так как похожий автобус уже не принадлежит ее предприятию.

Мама заявила перевозчику, что во всём автобусе терминалом не считывалась только карта ее дочери, причем такое было неоднократно. Когда Галина Долгушина проверила видеозаписи за другие дни, она действительно увидела эту девочку на маршруте, у которой карта не считалась, но из автобуса ее никто не высаживал. Это же ей подтвердила мама, которая, напротив, поблагодарила кондукторов перевозчика за то, что они так чутко отнеслись к ее дочери.

— Мы проверили по камерам, терминал пишет, что заблокировано — это возможно только в том случае, если денег нет. Я попросила маму показать детализацию, была ли оплата за проезд в нашем автобусе или в других, она согласилась сделать детализацию и выяснилось, что на карте вообще не отражена оплата за проезд где-либо, — поясняет Галина Ивановна.

По данным департамента транспорта, после этого разбора ситуации с участием мамы и перевозчика ситуация была между ними урегулирована — претензий к кондуктору не осталось.

Как пояснили в городском департаменте транспорта, сейчас ситуация с высадкой детей, особенно в мороз, обстоит очень строго. С одной стороны, после нескольких таких случаев перевозчика и работника, который это сделает, ждет серьезное наказание, но сейчас есть внутреннее распоряжение не высаживать детей из автобусов в зимнее время. С другой — каждый такой случай тщательно расследуется, ведь уже встречались истории, когда дети просто оговаривали кондукторов, те лишались работы.

Высаживать детей из автобусов зимой запрещено, даже если у них нет денег

Высаживать детей из автобусов зимой запрещено, даже если у них нет денег

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что пассажиров красноярского автобуса пугали черным списком за оплату проезда на карту кондуктора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...