Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кондуктор высадила подростка из-за невозможности рассчитаться картой»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
26 июня 2021 в 11:51

я поражаюсь, во всех автобусах написано- если не работает терминал-платите наличкой. если вы в магазине не смогли рассчитаться картой-вы тоже или отдаёте наличку или идёте в другой магазин. и наверняка не стоите и не орёте кассиру, что она обязана отдать вам товар, у вас же только карта. и наверняка не ждёте, что кто- то за вас заплатит!
придумали в транспорте не высаживать детей- слава богу, они хоть не будут в городе блуждать и по морозу пешком до дома добираться, но почему для родителей не придумали ответственность за то, что отправили ребёнка в дорогу только с картой?! сейчас в принципе будут попадаться халявщики, это я более чем уверена.
теперь родители знают наверняка- какая разница, есть у ребёнка деньги на проезд или нет, все равно его обязаны возить, хоть за бесплатно.
а ребёнок бац и нарывается вот на таких кондукторов. и начинают потом родители с вытаращенными глазами носиться и отношения выяснять и ребёнка после такого стресса успокаивать. вместо того, чтобы дать ребёнку на всякий случай эти 26 рублей и объяснить, чтобы он их не тратил. на всякий случай. а в итоге кондуктор плохой. да, он плохой, закон нарушил, поступил не по человечески. но и родители не молодцы. или я не права? тогда поясните.

26 июня 2021 в 11:26

Пожалуй, кондукторам нужно чаще проходить психиатра, у них проблемы, выгорание. Работа нелёгкая на мой взгляд.

Дмитрий
26 июня 2021 в 16:33

В Москве например не работает терминал проезд бесплатный. В этом вина собственника автобуса при не рабочем терминале не видят их доход.

Гость
26 июня 2021 в 17:42

В некоторых регионах при таком стечении обстоятельств - проезд бесплатен! У нас же - в любом случае, плати. И еще: говорили о том, что проезд по банковской карте много где доступен. Например, знаю одно очень хорошее ИП, которое во всех своих автобусах вешает табличку, что "временно" расчет по картам "невозможен из за независимых от перевозчика причин". Временно - это года два. И как это понимать? Эти же люди потом пишут, что проезд 26₽ необоснован. И ездим мы годами на автобусах по типу ПАЗов...

Вадим
26 июня 2021 в 22:06

Это вообще мрак какой-то. Как это в 2021 картой нельзя рассчитаться?! Это не проблемы пассажиров, а проблемы перевозчика, что не работает терминал. У меня вот вообще налика нет. Перевод на карту никто не отменял. Что за упыри работают в некоторых автобусах. Ещё и ребёнка высадили - им бы обязательных работ часов на 100 за такие приколы прописать. Чтобы не повадно было

Подружка
26 июня 2021 в 13:02

Родители виноваты , если ваш ребенок самостоятельно ездит на общественном транспорте ,вы должны его подготовить к различным ситуациям ,которые могут возникнуть в дороге , должны быть наличные деньги ,эта ситуация частая ,когда банковский терминал не работает .Вы и никто кроме вас не виноват ,что ребёнок попал в такую ситуацию , значит семья неблагополучная . А скандалить и обвинять кондуктора в своих ошибках - последнее дело

Юлия
26 июня 2021 в 15:35

В Норильске даже если транспортная не сработала у взрослого, кондукторы так себя не ведут. Не говоря уж о социальной. Но у нас кондукторы только в НПОПАТ. На коммерческих ПАЗиках, по-моему, только по социальной не берут плату, если терминал не работает. Да и вообще, сейчас у многих взрослых может не быть налички, что уж про детей говорить. Однозначно, кондуктор заслуживает наказания.

Василий
26 июня 2021 в 14:53

ВОТ ЭТО КАК ПОНЯТЬ ??? КТО МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ ??
http://duma.gov.ru/news/51160/

рождённая в 1988
26 июня 2021 в 17:39

Родителям лишь бы прославиться. Ребёнок мог бы выйти и дождаться следующего автобуса, где терминал работает. На дворе лето, не замёрзнет.
Комнатное растение растят. Допустим, от армии его отмажут. А работать он как будет?

Павел
26 июня 2021 в 11:36

А другие пассажиры что? 30 рублей за ребёнка ни у кого не нашлось? Жлобы.

По пояс деревянный
26 июня 2021 в 13:17

Нужно запретить кондукторам высаживать детей. Что, уже есть такой запрет? Ну аот как дальше жить?

Александр
26 июня 2021 в 12:36

Странный у нас народ пошёл? Человек 10-15 в автобусе, а отдать за пацана 26 рублей не судьба?!!! Хотя большая часть этих людей, наверно в бога верят и церковь посещают)))

вихрь
26 июня 2021 в 19:12

есть правила и законы, яснее ясного, не работает терминал - ремонтируй, не делаешь - вози бесплатно! апупели от жадности коммерсы! прибежали в комменты, за "бедную" кондуртошу топят, еще какой-то паша тролль предлагает скинуться пассажирам... пишет, не нашлось сердобольных... а самим "упырькам" от перевозок западло ? хотя, чему удивляться? по образцу власти - все на народ перевалить, а сами ни за что не в ответе... эРэФия во всей красе!

олигархи закредитованые
26 июня 2021 в 15:02

Родители своих детей приучают,ждать подачки,что кто то за них заплатит, сами родители не в состоянии позаботится о своём произведении,родитель не в курсе ,что его ребёнку понадобятся деньги,а если будут нужны,то можно себя продать и за это получить денюжку.Продвинутая молодёжь на жалости клянчат деньги....

Елена
27 июня 2021 в 08:44

Видела я таких "детей". Зашли два здоровых лба и с порога начали права качать, что платить не будут и они "дети" и их высаживать нельзя. Все начинают кичится сразу полицией и прокуратурой. Но я заметила, что очень часто полицейских и прочие структуры оскорбляют, а как с автобуса высаживают бегут туда.
Очень наглые подростки, с такими нужно бороться.

Гость
26 июня 2021 в 14:06

нужно приучать детей клянчить на паперти, и не ждать когда за него кто то заплатит или купит его самого у родителей

Тата
26 июня 2021 в 12:07

У кондукторов видимо обострение. Вчера в тралебусе кондуктор в который раз не проверив что моему ребёнку 13 лет пыталась высадить его. Даже удостоверение с фото её не устроило.... Вот что с ними делать?

26 июня 2021 в 13:24

обожаю автобусные файтинги)) был бы кондуктор другого пола, сам бы вступился