28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Меня угостили»: торговца черной икрой вычислили по объявлению в интернете. Он организовал канал поставки с Севера

Мужчина работал электриком на теплоходе и скупал осетров и икру у рыбака во время рейсов

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МВД по Красноярскому краю

Поделиться

Покупательницу черной икры задержали у подъезда продавца. Женщина заявила, что «ее угостили», правда, не уточнила чем. К тому моменту оперативники уже знали, что за баночка лежит у нее в пакете и где она ее взяла. Оказалось, что такую подработку нашел красноярец — работая электриком на теплоходе, во время рейсов в поселок Верхнеимбатск под Туруханском он покупал, а потом перепродавал икру.

Как пояснили в полиции Красноярского края, мужчине 21 год. На Севере он познакомился с местным рыбаком, который занимался браконьерством — добывал краснокнижного осетра. По приезде домой, в Красноярск, речник размещал объявления в интернете и продавал. Мы проверили популярные доски объявлений в регионе, сейчас там можно найти варианты продажи только красной икры. Черная есть, но только заводского производства и по цене от 5,5 до 7,8 тысячи рублей за баночку объемом 56–130 граммов.

Также в квартире мужчины нашли тушки осетра

Также в квартире мужчины нашли тушки осетра

Поделиться

Сейчас на рыбака и продавца икры возбудили уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ».

В квартире электрика нашли 20 пластиковых емкостей, где было расфасовано по 0,25 килограмма икры осетровых пород. Всего — 5 килограммов. А также найдены тушки осетра и стерляди.

— Сумма причиненного материального ущерба государству составила 960 тысяч рублей. В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в полиции.

Между тем статья может грозить реально большим сроком. Несколько лет назад в Дудинке осудили браконьера на пять с половиной лет колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...