Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Трагедия может повториться в любой день, в любом городе: чиновники знают, что погубило 11 рабочих водоканала Таганрога»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Некто
26 мая 2021 в 10:21

Вот толково написанная новость, где все разложено по полочкам. Как бы это ни банально звучало, но подвел этих погибших людей русский авось. Без спецприборов, без спецодежды, без страховки, без наряд-допуска, да вообще без головы полезли под землю и вот результат. Пусть эти очистные обветшалые, пусть они гнилые, но работать надо привыкать грамотно и по правилам предписывающим соответствующую подготовку. А у нас все вот так на авось работают. Ни один американский рабочий так не поступит и не полезет в зону повышенной опасности без соответствующей экипировки, а наш человек даже не задумается. Сказали лезь, значит надо лезть.

Евгений
26 мая 2021 в 10:23

А кто им выдаст:
с газоанализаторами, способными уловить утечку;
с изолирующими или шланговыми противогазами;
с аккумуляторными фонарями;
с предохранительными поясами со страховочным тросом;
в специальной одежде и обуви;
в защитных касках и оранжевых жилетах со светоотражающей полосой.

Все разворовано, а если что то не нравится - увольняйся.

гость гость
26 мая 2021 в 09:18

"У [малых городов и сел] не так много денег для вложения в модернизацию"
А всё потому, что все средства идут в Москву, которая сосет соки с других регионов.

Анатолий
26 мая 2021 в 13:49

Ну что вы ребята, есть же наряд- допуск к проведению работ, где всё чётко оговаривается, кроме того есть же инструкции, должны проводиться инструктажи, ну это полный беспредел, всю систему нужно перетрясти, после стольких смертей это президент должен вводить чрезвычайное положение в отрасли, а я не вижу адекватной реакции, это просто капец.

26 мая 2021 в 13:53

С уровнем образования, количеством церквей, скоро как в 18-м веке будет - сначала канарейка... 🙁

Серго
1 июня 2021 в 17:08

Были ли эти газоанализаторы вообще в наличии, проходили ли рабочие обучение по процедуре выполнения опасных работ в коллекторе или начальница гаркнула а дальше делайте как хотите. Короче мое мнение жизнь и здоровье не ценятся