Происшествия Похищение 8-летнего мальчика онлайн-трансляция Поиски 8-летнего мальчика завершили. Ребенок нашелся живым

Поиски 8-летнего мальчика завершили. Ребенок нашелся живым

Мальчика искали около суток

В Красноярске со вчерашнего вечера ищут мальчика восьми лет, он живет в Лениском районе с мамой, папой и старшей сестрой. По словам соседей и знакомых, семья у него положительная, сам он — послушный мальчик, который не стал бы сбегать из дома.

Вчера днем первоклассник вернулся из школы и пошел гулять во двор с друзьями. Через какое-то время он покинул друзей, но домой не вернулся. Родители обратились в полицию. Ребенка непрерывно ищут полицейские, волонтеры, друзья и родные.

Личный состав городской полиции поднят по тревоге на поиск пропавшего ребенка, — сообщили только что в МВД.

— Накануне вечером в дежурную часть полиции Ленинского района поступило сообщение от матери 8-летнего мальчика о том, что ее сын около 15:00 ушел и до настоящего времени не вернулся. Оперативно созданы поисковые группы, в которые вошли сотрудники по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, а также волонтеры. Ориентировка на ребенка разослана всем нарядам полиции. Помощь в поиске оказывают волонтеры.

Приметы разыскиваемого: рост 132 см, волосы светлые, глаза карие.

Был одет: темная куртка с крапинками зеленого цвета, черная шапка с серым отворотом, серые спортивные штаны, резиновые сапоги синего цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просьба позвонить по телефону 262-11-77 или 102.

Руководитель «Поиска пропавших детей Красноярск» Оксана Василишина просит помощи у жителей города:

— на печать цветных ориентировок большого количества;
— на осмотр района пропажи ребенка;
— на максимальное распространение ориентировки;
— на расклейку ориентировок.

— Просим водителей просмотреть записи видеорегистраторов, если вы проезжали в районе пропажи ребенка. Просим сотрудников магазинов, павильонов — если у вас есть видеокамеры, посмотрите записи: нет ли на них пропавшего мальчика, не садился ли к кому-то в машину, — говорит руководитель волонтеров.

Координатор поиска: +7 950 996-60-66 (Оксана).

Пропавший мальчик живет в Ленинском районе — туда выехала наша корреспондентка.

Поиски пропавшего организовали вчера вечером — на помощь пришли около 50 пеших волонтеров. Было несколько поисковиков на автомобилях, они обследовали не только правый, но и левый берег Красноярска.

— Вчера ночью муж на велосипеде объехал весь район от океана до Аэрокоса, ночью из прохожих никто не видел, — рассказала Екатерина Тонких.

Мальчик ушел из дома вчера в 15 часов

В полиции распространяют фото пропавшего мальчика. Приметы разыскиваемого: рост 132 см, светлые волосы, карие глаза. Ребенок был одет в темную куртку, черную шапку, серые спортивные штаны и резиновые сапоги синего цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просьба позвонить по телефону 262-11-77 или 102.

Наш корреспондент уже во дворе, где пропал мальчик. Здесь всё тихо, нет ни жителей, ни волонтеров.

Мы связались с мамой пропавшего. Она оказалась немногословной, попросила помощи в расклейке листовок с портретом сына.

— Его друзья рассказали, что он пошел расклеивать объявления. Так ли это на самом деле, сложно сказать. Вчера был обычный день, в шесть часов вечера подняли тревогу, начали искать. Уходит он у нас без телефона, иногда берет наш мобильный с собой. Но вчера телефон с собой не взял. Мы верим, что он найдется, волонтеров очень много подключилось, — говорит девушка.

Яков Калинин

Маленького мальчика помогают искать соседи: активная женщина останавливает прохожих, дает свой номер телефона и просит позвонить, если кто-то заметит ребенка.

Наш корреспондент поговорила с родственниками пропавшего. У бабушки наворачиваются слезы. Они не верят, что он мог уйти из дома.

Во двор вышла мама мальчика — она рассказала полицейским, где прохожие видели мальчика в последний раз и как начинались поиски.

— Родные и соседи развесили 500 объявлений, только что подъехали волонтеры еще с пачкой объявлений, — сообщает наш корреспондент с места событий.

Всех автомобилистов, которые проезжали вчера во второй половине дня в районе поисков, просят посмотреть видеорегистраторы, вдруг ребенок попал в кадр, сообщили в полиции.

Также правоохранители просматривают записи со всех камер в округе.

Самое свеже фото мальчика

Это самая свежая фотография пропавшего мальчика, сделана вчера на школьной экскурсии, одежда на нем та самая, в которой он пропал. Обратите внимание, может быть, заметите где-то в городе пропавшего мальчика.

Соседи пропавшего мальчика говорят, что семью во дворе знают очень хорошо.

Яков Калинин

К месту съезжаются автобусы с полицейскими, которые распределяются по территории и делают поквартирный обход. Волонтеры прочесывают гаражные кооперативы — заглядывают под каждый камень.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства