31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

40-летний мужчина задержан за избиение ветерана ВОВ под Красноярском

Он уже дал признательные показания и искренне раскаялся в содеянном

Поделиться

Следователь общается с ветераном

Следователь общается с ветераном

Поделиться

Правоохранители установили и задержали подозреваемого в ограблении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в краевом Следственном комитете.

По предварительной версии следствия, утром 4 апреля в поселке Зыково Берёзовского района 40-летний мужчина, воспользовавшись тем, что дверь в квартире ветерана не запиралась, проник к нему домой, где избил и забрал у него 20 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. В настоящее время подозреваемый задержан, он уже дал признательные показания и искренне раскаялся в содеянном.

По информации СКР, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Информация об избиении ветерана Геннадия Кузьмича Губина 1926 года рождения появилась вчера, 5 апреля. Нападавший забрал у пенсионера 20 тысяч рублей, ветерану потребовалась помощь медиков. Было возбуждено уголовное дело.

Геннадий Губин родился в Тюменской области. В 1941 году он еще учился в школе. В 18 лет ушел на войну в минометные войска. Воевал на 1-м Белорусском фронте и участвовал в Висло-Одерской стратегической наступательной операции в 1945 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...