30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Толпа подростков «избила» кнопку лифта в подъезде. Психолог объяснила причины

Оказывается, всему виной вовсе не агрессия

Поделиться

Подростки испинали кнопку лифта в доме на улице Мартынова

Подростки испинали кнопку лифта в доме на улице Мартынова

Поделиться

Толпа подростков «избила» кнопку лифта в Красноярске

В многоэтажке на Мартынова, 29 трое подростков 14 февраля запинали ногами кнопку лифта в одном из подъездов. Инцидент попал на кадры видеонаблюдения. Сначала один подросток ударил кнопку несколько раз ногой, затем второй решил «добить» ее руками. Судя по немым кадрам, мальчик больно ударился о железное основание кнопки вызова лифта.

В паблике микрорайона уже порекомендовали молодым людям взять в руки тряпки и всё отмыть.

Мы спросили у психолога, с чем может быть связана такая необоснованная агрессия.

— Это не агрессия, а отсутствие возможности выхода напряжения. Ограниченные способы взаимодействия и эмоциональная нестабильность обычно дают подобные реакции. Один делает, другой не останавливает, а подхватывает, так как боится получить неодобрение со стороны сверстников. Здесь уже можно говорить о самооценке и используемых моделях поведения, — рассказала семейный психотерапевт Анна Плотникова.

Психолог отметила, что подростки всегда реагировали на своих сверстников, но раньше реакции были более адекватными. А эмоциональная нестабильность появляется из-за большого количества оценочных суждений со стороны окружающих.

— Подросток — это же бунтарь, нужно учитывать особенность возраста. Когда он слышит «нельзя» и «плохо», то всё делает наоборот, — заключила эксперт.

Недавно мы писали о случае в лифте в Преображенском — жители 25-этажки с ужасом выбежали из кабины, когда ее перекосило. В управляющей компании в нагрузке на лифт обвинили собственника квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...