30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

В ход пошли дубинки: полиция оттеснила протест от мэрии Красноярска

Задержано несколько десятков человек

Поделиться

Моменты задержаний на площади перед мэрией

Моменты задержаний на площади перед мэрией

Поделиться

Протест в Красноярске закончился жесткими задержаниями

Уже несколько человек задержаны около здания мэрии Красноярска, куда пришло несанкционированное шествие в поддержку Алексея Навального, сообщают наши корреспонденты с места событий.

— Полицейские применяют дубинки, отдельных протестующих выхватывают из толпы и уносят на руках в неизвестном направлении, вероятно, в автозаки. Толпа разбрелась, полиция ее вытеснила с площади перед мэрией, теперь теснит с виадука, — рассказала корреспондент Саша Симутина.

Поделиться

Поделиться

По данным замредактора NGS24.RU Якова Калинина, с учетом силовых действий у мэрии полицейские задержали не менее 20 человек. По данным ОВД Инфо, число задержанных в Красноярске пока 7.

Очередное задержание

Очередное задержание

Поделиться

Людей вытесняют с виаудка

Людей вытесняют с виаудка

Поделиться

За полчаса до начала задержаний протестующие водили хоровод перед зданием мэрии и кричали «аквадискотека».

Мы сегодня в подробностях рассказываем о несанкционированном шествии, которое началось в 14 часов на Красной площади. Вначале полицейские взяли в кольцо всех участников несогласованной акции, но спустя час те смогли «просочиться», ушли через дворы и пошли сначала на площадь Революции, потом к зданию мэрии.

Обновлено в 17:10: Участники несанкционированной акции потихоньку расходятся, но на Театральной площади народу до сих пор довольно много.

— Напротив мэрии стоит автозак, в который периодически уводят задержанных. Полицейские прибывают, выстраиваясь в длинную цепь вдоль улицы Вейнбаума. Однако силовых действий больше не предпринимают: люди могут спокойно уйти, — говорит Мария Антюшева.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...